今年的第一场春雨

“ 好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”。在今天,下起了今年的第一场春雨。

  今天早晨,下起了小雪,慢慢的变成了小雨,从上午到下午,雨一直在淅淅沥沥的下着,清晨,我再一次同往常一样推开窗户,一股清新的空气扑面而来。空中,雨点像断了线的珍珠,晶莹剔透,点点滴滴地降落在雨水汇成的水洼里。顿时,水面上漾起了一圈又一圈微微的波纹。远处的高楼大厦,树木,桥梁都被春雨洗的得纤尘不染。南山也显得葱绿葱绿的。眼前的树上萌发的嫩芽被春雨洗涤得像翡翠一般。庭院中的小草经过春雨的滋润,也显得生机勃勃,春意盎然。人世间的万物都得到了这场春雨的滋润。

      小雨,细如针尖,如烟如雾,无声无息的下着,不住的地在我的脸上、身上。树枝上的嫩芽微微地探出了可爱的小脑袋,静静地望着我微笑。小雨调皮地落在他们身上。哈,好一件珠纱衣!风娃娃也是那么顽皮,不住地吹着雨丝到处奔走,落在树上,落在小草上,落在我的脸上。

  雨,静静地下着。这场春雨驱走了寒冬残留的痕迹,使春天更美,使人们更爱春天。

      春雨冼净了天空,也冼净了万物,仿佛一切都是那样清新、明亮、光洁而透明。我的感冒随着这场春雨的到来,跟着冬天的阴冷跑得无影无踪,就连我的心情也好象被这春雨清冼过了一样,随着这场春雨变得轻松愉快起来。春天来了,草儿即将破土而出,绿了一大片;花儿即将迎风绽放,妆点了一面坡;蜂儿与蝶儿即将成群结伴,飞来飞去,唤醒了沉睡的大地。春天预示着新的开始,春天预示着美好的希望,春天预示着灿烂的未来。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 我家养了两只猫 “我家养了两只猫。” “我养了两只猫。” “我竟然养了两只猫!” 老贺几乎无法想象自也会有...
    北昇阅读 84评论 0 0
  • 难得出去走走,朋友都去了不同的地方赏花,但我宁愿待在近旁哪里都不去,就看着路旁最普通的树啊冒出点点绿芽,就像一个刚...
    粉色橘子阅读 34评论 0 1
  • 本猪猪在做题时,依次遇到了反转链表和合并链表(无需反转)问题,分别需要用到头插法(如上一篇所说,我用的堆栈实现的,...
    Gxxx_xx阅读 496评论 1 0
  • Java导读 很多人都在用java做开发,毕竟Java也有许多的优点。首先,在java下没有关于C++里面指针的概...
    BoYueStudio阅读 687评论 0 1