“奇葩”姑娘的奇葩传说.

01.

莫尔。

说实在的,我一点儿也不喜欢她。不!应该说所有见过她的人都不喜欢。莫尔长得有点奇怪,脑袋大大的,像是喝了掺有三聚氰胺奶粉的大头娃娃,又像是患有先天侏儒症的孩子。二十四五岁的人,个子才一丁点大,割了厚厚的双眼皮,说着嗲嗲的话。这个看脸的时代,她长得也太不讨喜了!

02.

军训那会儿,大伙在食堂吃饭。

5分钟的吃饭时间,哨子一响,全体集合。莫尔嘴里嚼着鸡蛋,拖着慢悠悠的步子含糊不清地说,我还没吃完呐!非得一个人在食堂吃上个十几二十分钟才肯尽兴。完全不顾全体学员在食堂门口排着队,顶着太阳等她。她一露脸,全体同学瞟向她的眼神,除了厌弃还有嫌恶。

教官咆哮她,莫尔同学,你吃够了没有?还要不要进去继续吃?全体同学哄堂大笑……莫尔很不高兴的吼了一句,笑笑笑!笑你妹啊!傻逼!笑声这才渐渐奚落。

03.

茅房条件本来就落后,全是蹲坑,像个臭烘烘的蒸笼。我实在受不了那股尿骚味,拿着一张带茶香的纸巾捂住口鼻,憋着气也不敢呼吸,茅房的空气太浑浊了,全是酸的。

莫尔无所谓的蹲在地上,身边放着一个装满水的脸盆和一瓶妇炎洁洗液。一手握住电话讲得很起劲,一手舀起盆里的水,噗啦噗啦的洗屁股,混着血迹的淤水淌了一地。眼前的这一幕让我不由联想到贩卖家禽的市场,小贩们一手拽住家禽的翅膀,可怜的家禽们脖子拼命往上仰,锋利的刀口还闪着仁慈的蓝光。被割破的喉咙,鲜血像两道红色的眼泪淌入水中,一缸透着白光的水在流溢中染红。

血流成河……他娘的!上茅房解手的女孩们目睹这一场面的!出来以后通通一副恶心的表情。莫尔愉快地和每一位进去的人打招呼,没人愿意搭理她,她也不在乎别人怎么看。

04.

大白天的,大伙都在军训,只有莫尔一个人贴着面膜四处游荡。连长的脑袋摇得都快掉下来了!没喷出口的鲜血,全往肚子里咽了。

教官实在看不下去了,训了她几句。这大白天的好好的你贴啥面膜呢!贴面膜也就算了,乖乖躲在屋里不好嘛,干嘛到处乱跑!非要把一两个心脏不好的吓死才可以嘛?撞鬼了都!随之而来的,还是一片哄笑!

莫尔不乐意了,扭过头理直气壮的反驳他。我贴面膜碍着你了?还是怎么你了?莫尔露出两只眼睛两个鼻孔,眼珠子在面膜底下滴溜溜的转。

好家伙!贴着面膜说话本该不方便才对,她倒好,口齿伶俐!还对答如流!作为一个教官,作为一个男人,摊上这么个女的,他实实在在是无奈!

05.

10点了,大伙收拾利索立马爬上床睡觉,半夜还要起来轮班站岗,隔壁却传来惶惶闹闹的吵架声。

我操你妈!

你操谁妈呢?

操的就是你妈!

你妈让人操啊?

你呀的!B货!

没人比你更骚了!

我打死你个臭婊子!

一阵乒呤乓啷砸东西的声响,莫尔操起凳子挥向对方,同屋的赶紧劝架。幸好没砸到人,砸在铁床上,床还使劲地晃。其他屋子的同学蹑手蹑脚地趴在窗口看戏,主任闻讯赶来了!大半夜的不睡觉干什么呢?打架呀?想打架都给我滚回家!该给处分的一个也不能放过,给我长点脑子!主任一挪开步子,一屋子的人全散了,急急忙忙躲回自己的被窝。教官站在门口扯着喉咙练嗓子,里面的!睡觉的!给我老实点!

莫尔她们那屋的有个女孩在室里抽烟。莫尔非得说,烟味熏着她了,二手烟不利于生育健康!其他人倒也没什么意见,就莫尔和另外一个女孩,两人一唱一和的。把这事给搅和开了……

06.

莫尔是出了名的麻烦精投胎,多事鬼转世!

一天到晚不是胃疼就是肚子疼!不是感冒就是发烧!不是躲在屋子里睡觉,就是让领导半夜出去帮她拿东西,说是朋友亲自开车送来的一些食物药品,大老远的跑来,非要不可!

她会趁你洗澡的时候偷偷翻你钱包,会在你烧水的时候偷偷把电源关掉。周末清晨大伙还在睡觉,她踹开宿舍的门大呼小叫。快起来!给你们带好吃的了,其实全是她吃过的剩饭剩菜!大伙进入梦乡,她会突然拿起电话煲电话粥,惹怒上铺暴脾气的那个谁,被轰了出去!

非说自己是干净的女儿身,第二天中午回宿舍却想起昨天出去开房,高跟鞋还落在酒店!她妈来学校看她,不愿意花钱住酒店,非得母女俩挤一个铺。下铺的女孩不愿意,大伙在宿管那吵起来了!最后学校出面给她妈开了个宿舍……

有其母必有其女啊!宿管阿姨摘下眼镜,一副生无可恋的表情!

07.

除了做些损人不利己的事情之外,说起道理,莫尔也是一套一套的。这不,我还处在失恋的低谷期,莫尔看不惯我一脸忧郁,一副知心大姐的样子过来找我谈心。

我关上两扇门,昨天和明天,我答应自己过好每一个今天。我不知道接下来我会过什么样的生活,但我知道还有很多温暖会等着我。蜘蛛不会飞翔,照样能在空中结网。对于无法改变的事实,最好的办法就是接受。尽管不愿意,但我还是一直很努力。我需要从容和淡定,慌忙不适合解决事情,显得很莽撞。一切都会过去,不管雨下得有多大,哪怕连续下,也要对天晴充满信心,生活也是啊!

08.

遇到贱男人,欠教训的,应该先抽他一巴掌,然后把手机往他脸上砸!这才过瘾呐!他让我难过,那是他的本事,但我一定要对自己特别好。你长得那么漂亮,要脸蛋有脸蛋,要身材有身材,要钱有钱,要背景有背景。勾勾手指头,一帮男人能从昌平排到天安门广场。我从来没看过你们这样的女人,那些社会底层的人借酒消愁还好说,你们这些不愁吃不愁穿的人还喝什么酒啊!我看到你们这样,我又想哭又想笑!

找男朋友不要找学生,大家都一样,花的都是父母的钱。为了一个男人喝酒,伤了身体伤了心不说,名声也搞坏了。很多事情,最后的原因都在自己身上。自己种的果子,自己吃。


09.

交朋友要找志同道合的,一个从商一个从政,有远大的理想,必要时能拉你一把!吃吃喝喝的那叫酒肉朋友!女人的嫉妒心都是强烈的!一个刷1000多块钱买一件衣服眼睛都不眨一下的,一个花200块钱买一件衣服都还心有不舍的,你觉得她们能成为朋友吗?

千万不要漏财!不要告诉别人你的家庭背景,你现在的状况,你有的不代表别人也有!现在的人可没以前的人那么单纯,她们会看着你的蛋糕,再想着从你那得到更大的奶酪。她们给你买一个盒饭才多少钱呀?你给她们买一件衣服又要多少钱?你那朋友心机太重,很会为自己的将来做长远的打算,她现在这样对你是因为你有利用价值。这个不是礼尚往来,你可以还给她同样价值的东西,你要学会看人。我完全可以给你买早餐,带午饭,可我为什么不这样做呢?因为我觉得你这个小姑娘还挺好的,我想和你交朋友。

还有啊!除非钱是别人送的,否则借了钱一定要还!即便是好的不分你我了,也要还!你也许不在乎,但是旁边的人在看着呢!

10.

最初,我男朋友一个月才几千块钱的工资!我烫个头发要三四千,那个价位是他一个月工资的一半了。就那几千块钱,可是他每个月辛辛苦苦上班下班,加班熬夜挣来的。别说不在乎那么点钱,就我下午去超市买东西,还没掏钱之前觉得没什么,刚掏完200块钱我就心疼了。

毕竟谈恋爱也考虑将来,要过日子!现在在京城买房,还要还房贷呢!以前我和男朋友吵架,即便气哭了,我们还继续吵吵吵!男朋友的工资、银行卡都放在我这,所以他一惹我生气,我就使劲的花钱。每天一千又一千的花,即便那个东西明知道买下来没有用,我还是要买!他哀求我,能不能不要一生气就成千成千的花钱啊!这样下去都会败光的!我问他还要不要跟她吵架,他说不吵了!

11.

莫尔说,我不惹事,也不怕事。即使把老师骂了,把主任打了也就那样!有多少人等着看好戏呢!托点关系说一说就解决了。

莫尔这个人从来不觉得自己无理取闹,不过,她说的一些话还是有点道理的!

推荐阅读更多精彩内容