客户不认可我的产品——微商新手的困惑

问题:大家不认可我的产品

大家不认可的究竟是产品还是你本身?

    很多微商新手,都容易混淆一个问题,她们会把“大家不认可我本人”等同于“大家不认可我的产品”。很多人,听信了一些骗子团队的描绘,自以为只要发发图片就会有源源不断的订单过来购买自己的产品。一旦无人问津,就会轻易的得出一个结论——“大家不认可我的产品”。

那么,想请你自我检查一下,第一你平时在朋友当中是不是一个很有影响力的人,第二你有没有跟每一个人认真详细的讲述一遍你产品的卖点,你还是发了两张图片就等着别人前来购买?那不是销售,那是做梦。除非你之前就是网络红人、有很好的号召力。

一个身边的例子

    我常常用开一间饭店给我的学员举例子。一间新开的饭店,门口处人来人往,但很多人都不会立刻进去品尝,而是会先保持观望,看看这间店铺会有什么不同,听听别人的评价,看看里面的人多不多。慢慢的,店主做了一些促销,有了第一批客户;然后又做了一些引流广告,积累了第二批客户。如果口味、服务和性价比都很令人满意,人气会越来越好。这时候,那些一直在门口观望的人,实实在在看见店铺里面的人气旺了、大众点评上的口碑也好了,才会鼓起勇气走进饭店。

    而反过来,你开了一间饭店,如果没有坚持住,那些曾经观望的人,当有一天想起来到你的店里尝尝的时候,发现已你经撑不住,关门了......

给新手的建议

    所以,如果你确信你的产品在使用上、品质上是一流的,那么大家不认可的往往不是你的产品、你的品牌,而是不认可你这个人,不认可你来卖货做微商。

    同样的产品,有的人风风火火,有的人无人问津。好的微商,与好的产品之间有一个相辅相成的关系。好产品成就好人品,反过来好人品也成就好的产品。

    第一好好记住你产品的卖点,学会用最好的方式去介绍你的宝贝;第二好好建立自己的形象,让你看起来就像一个产品专家、行业专家。

    最后,记住我说的饭店的例子。

    坚持住。

推荐阅读更多精彩内容