像孩子一样恋爱,像大人一样生活

哈喽,四月好,五月好!六月好!

有本书里告诉我,四月的下午一定不要错过。所以在整个四月我都沾花惹草,到处玩耍了(似乎并没有做什么正经事)。

But,爱学习的心并没有停止。那个月看似一无是处,却有了一些深刻的体会。

四月的下午不要错过

跟大家聊聊最近这几个月吧,有很多的温柔时刻,也有很多的碎碎念,事情一件一件的发生,旧的来不及表达,新的事情又来了。这些难以用逻辑写成的篇幅,不如组合成一篇闲谈。在时光中留下一笔关于“春天”的记忆。

4月1号是愚人节,记得每一年的这一天都有铺天盖地的张国荣,要不然就是单身朋友间的搞怪。可是今年完全忘掉了张国荣,因为这天是我参加心理学培训班毕业的日子。大家一起吃饭,一起表演节目,刘校长还为我们颁发了各种有趣的奖。结业典礼进行到中途时,男朋友过来找我玩,大家都说我们很有夫妻相,也纷纷祝福。我领到结业照片时,他说:祝你结业快乐!那一刻感觉到有种支持的力量,就像我们在学习中同学间的鼓励和陪伴一样,温暖而持久。

爱和支持

“像孩子一样恋爱,像大人一样生活”,大部分时候恋爱中的我俩会像三岁的小孩一样交流,他是猪宝宝,我是白菜宝宝。这样的好处是“可以化解很多难缠的问题”。两个人能选择在一起并不容易,能相处更不容易,像孩子一样恋爱,不仅会增添乐趣,也会为感情加分。

但像大人一样生活就不那么容易了!两个独立的个体,独自生活了十多年,都有着各自的习惯,爱好和不喜欢。好像这是一杯柠檬汽水,在太阳的照射下不断的有惊喜的气泡,也会伴有柠檬的酸涩。但是我们都会学习调整模式,去看事件背后的“爱和希望”。刚看完一个帖子,说“食物打开心门,爱情让人变蠢”,在正常的大人生活模式中,我有时候丢掉了朋友们,有时候忘记了做自己要做的事,也不断把自己想做的计划推后执行。他也不断的调整时间,安排自己的业务和客户到别的时间里…甚至因为陪伴我而耽误了发日课。

但爱就是要腾出一只手来牵另一只手。

一只手牵另一只手

我相信每个恋爱中的人都有个执着爱情的理由。有的因为三观符合,有的因为门当户对,也有的因为彼此都有着有趣的灵魂。但是一定要有,它是风雨飘摇路上的指南针,也是博弈游戏里的最后一张纸牌,“勿忘初心”才能“方得始终”。

时间进行得很快,我这一篇文章也更新了好几次。从四月写了一点,到五月又写了一点,到六月快结束…我又继续写!这篇文章也记录着我们的爱情,也记录了我们的成长和改变!

陪伴也是成长

最开始觉得我们都有改变是五月的时候,那时候我工作遇到了一些阻碍,做什么都不顺心。“老毛病”又犯啦!我说老娘不想干了,明天就离职走!他耐心听完了我的委屈,说“如果你当初的选择不是现在遇到的状况,那你就再选择选择。”然后继续送我去公司…我忍耐了几个星期,终于熬过了那个心魔,迎来了新的开始!现在想想真的很感谢他…

有时候我觉得爱情有一点无趣,他又是一个木头人,但爱情总是在不经意间闪现光芒!有天傍晚,我们一起去科大美食街吃小吃,本来情绪不太好,也没吃出特别幸福的感觉。还在吃饭的时候挑剔彼此“吃饭就像小猪一样呼呼的”…

但是惊喜和浪漫就是在突然之间出现的!

吃完饭走在校园,满面青春的气息。他突然抱着我唱了一首很好听的歌,惊喜之余又有一些小幸福。我拉着他赶紧走开,坐在车里分享刚才的甜蜜。我说“刚才感觉自己像一个特别特别小的宝宝,你在为我深情的唱歌…”他也感觉到特别幸福,说“我们感觉到这么幸福,所以一定会特别珍惜的,对吧?!”然后他说,我们应该写在简书里,记录下来!

牵手

其实日子平凡的过,我们两个人也是很平凡的两个人,不平凡的是发现了爱情的小足迹。在前天我参加了同学的婚礼,发现了这样一个小细节,当父亲把手交给对面的男生,也是交接了一份沉甸甸的责任。前几天他说“为什么那几年特别想有个女朋友的时候没有遇到你呢?”“因为上帝觉得应该给你一个更好的!”

故事就记录这么多吧!希望所有的人都更加幸福!

晚安

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 1,797评论 0 8
  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 851评论 0 2
  • 今日和一朋友谈话,不知怎么滴说起了人际关系这个话题。 朋友叹息人心叵测,世事难料。我顺其自然就想到了河。 ...
    丑陋的蜗牛阅读 242评论 1 2
  • 乍看这个题目,就在自己的脑海里搜索自己人生中所遇到的与他人的交集。 “贵人”好理解,至少是给了你帮助,让你从心里...
    学习英语阅读 39评论 1 4
  • 生命的丰富在于有多少次第一次体验! 今天中午,我和儿子正要出门时,突然雷鸣轰隆,下起了倾盆大雨!按以前思维,这么大...
    星_89ae阅读 37评论 0 0