《宇宙经济战争》

职业:士兵、商人、赏金猎人、官员

本质:本质上是一个经济军事模拟器。

称号流:
舰载机飞行员(射击游戏)->舰长(执行将军的命令)->将军(灵活执行元帅的命令、负责一个区域的部队)->元帅(指挥整个军队)
商贩(玩法统一,生产并买卖商品)->企业主->CEO->董事长
赏金猎人(玩法统一,找到目标消灭或抓活的)
县长(执行指令并模拟经营)->市长(同前)->省长(执行指令并战略管理)->总理(发布战略)

地图:从宇宙到太阳系到县(精确到大楼)

玩法:
舰载机飞行员:飞行射击游戏,击败敌人并活下来
舰长:执行将军的命令,包括开炮、移动、跃迁
将军:执行元帅的命令、包括开炮、移动、跃迁
元帅:下达命令
每次评分达标即可以晋升一级

商贩:可以贷款并获得初始资金,然后买下一个工厂或者直接玩低买高卖
关于如何低买高卖:一个地区发展(视地区指数而定)了,就会产生需求值,一个地区有生产(视工厂数而定),就会产生供给值,然后需求值超过供给值价格就会上涨,反之会下降。

赏金猎人:从商人手里买船、武器,找政府或黑帮接任务,然后找到目标,然后领赏金。这是一个看故事的路线,需要作者写故事感动玩家。

官员:县长市长不谈,和基本的模拟经营一致。
省长:招商引资,派遣人才猎头寻找人才加入省内,解决省内的任务,包括:供需不均衡,价格出现大幅度上涨、军队哗变、人民抗议、经济发展缓慢。
总理:发布战略,包括军事目标、军队管理、经济增长、平衡区域经济水平、平衡产业经济水平、科研管理