2021-06-02 个人商业模式(特立独行的朱先生分享)

1、自己的问题:怎样设计自己的商业模式

思考:自己的商业模式中,到底在卖什么,靠什么挣钱?人力资源和个人美学,领域分裂,不利于个人品牌。产品到底是什么?你是否拥有长期的,帮你获得收入的东西?整个商业模式中,最终能不能打包自己的商业模式卖给别人。

人力资源品牌,到底能不能挣钱?还是说人力资源品牌的用户,是否有很大部分可以转化为个人美学的用户?两者之间能不能打通?打不通就是分裂的,做商业模式太难。两个领域的用户不相通。

商业模式是层层递进,环环相扣的。要设计自己的商业模式,要这样。现目前很难一环扣一环。

需要放弃一项。引流课,社群,课程,产品,小班制,一对一指导。

个人美学生活体验的商业模式:产品、服务。写文章,去传播。让用户认可你的生活方式。小班制的培训,礼仪的,绘画的----小班制的顾问,培养更对对生活美学,对生活美学有变现需求的人

前提是你必须有内容,内容为王才能做营销,才能变现。

2、特长太多怎么选择?

在做个人品牌这件事情上,是没有人会相信一个人会很多项目的,懂得越多,展示的越多,只会给受众造成一个误会,那就是什么都不擅长。

设计商业模式,就要抓住优势。可以是写作上最会摄影的,摄影里最会写作的。(我可不可以是人力资源里最会美好生活的?)

挣钱的首要渠道,到底是什么?一定要搞清楚呀!

想要做商业模式,一定要抓到一个点,这个点就是别人会为你买单的。

更多的特长,只是加分项。

在文字和朋友圈里,大面积去突出个人的优点。

一定要抓到一个重点,谋定一个点,来做商业模式的打通。

要的肯定是对这一块感兴趣的用户,才能挣到他们的钱。

定位一定要先搞清楚,不能同时做太多。

思考我自己:我也是想做的太多的,跟了茜茜,果断放弃太多的杂念,自己就做美好生活,变美是女人永远的追求。

3、“空间美学”到底是什么?对别人有什么用处。

画画--入口。通过画画,把用户找到,再来打造自己的“空间美学”。

个人的名字也要改:“空间美学第一人杨洋”之类的

通过“画画”,去分享自己的画画能力,画画的生活,才能吸引到别人。

画画这些不挣钱,是让别人靠近你,让更多人知道的入口。你真正挣钱的,是大老板找你做设计,做装修。

做个人品牌是为了打造用户靠近我们的机会。

4、有个人特长,要怎样线上招生,形成自己的个人品牌矩阵?

在专业领域里,除了自己的书籍,还有没有其他强烈的背书?有没有高考状元?有没有得到什么奖?在培训行业大家都认背书的。家长唯一看的就是这个老师牛不牛?

去把有结果的学生的内容拿出来,征得别人同意,去做背书,让更多家长了解你。

其实也就是之前学习到的,一定要有有结果的用户。

推荐阅读更多精彩内容