双儿:我想您了!

今天老妈从东莞回来了,本来我也是今天一起回的,老妈今天就跟婶婶叔叔一起回来了,幸好有伴,所以一切都很顺利。

上午要去庆祝别人家做房子搬家,所以吃过饭就回家去帮妈妈搞卫生了,大半年不在家,虽然嫂子经常帮忙打开房门通下风,但房间里还是有霉味。

必须扫地,拖地,把桌子,门都要擦一遍,通通都要搞卫生,因为没有太阳,只能大概的搞一下卫生。

等下次出太阳才能把被子之类的全部拿出来晒晒了,搞着卫生的时候听妈妈说,村上的一个七十多岁的老人去世了,昨晚起病的,儿子们都从各个地方赶了回来,听说还有一个儿子开了一个晚上的车赶回来的。

老人家死了,儿子们都哭的很伤心,只有一个儿子是在家里的,其他三个都隔的远点,是否父母觉得只要儿子有出息,不能回家也无妨呢?

还是说,只要每个月寄钱回家就算尽孝了呢;或是儿子有那么多,留一个在家照顾就好了,其他的都可以往更高的天空飞?

我不是儿子,所以我可能体会不到,不过我就算挨家近,在我爸爸离开我的时候,我却还是没能在身边。

从老爸检查出有病到走的那天,才一年多,老人家有病痛也是忍着,就算很爱我们也不会表露出来。

所以就算他检查出来有病,我也一直认为,爸爸不会那么快离开我的,那时候我还才二十一岁,他怎么会舍得呢?

可是他就是走的那么突然,至少对我来说就是突然,我上午还打电话说,老爸,你喜欢吃哈密瓜,我下午回家给你带过去,可是等我把哈密瓜带回家,他老人家却吃不了了!

这成了我永远的痛,也是我永远的结!

所以现在老妈有什么需要的东西,就算我忙,我也会抽空给她买来送去,实在抽不出时间,也会放班车上给她带回去。

所以我会时常去叨扰我妈,带我女儿去小住,就算看到她为了我忙前忙后我也要去。

所以就算我自己经济条件不好,我也会帮她把我所能为她做的事情尽量都做好,虽然她可能觉得没必要!

可我还是有很多做的不好的地方,很多很多不尽如人意的事,比如,有什么事做的不合意,就会冲老妈发脾气,过后又后悔。

有时也会嫌她唠叨,嫌她老是像个陀螺不停的转,感觉要她闲下来像犯了什么错一样的。

想太多也不实际,只想在她有生之年不要再留下像老爸的遗憾就好,对老爸的亏欠,也只能在老妈身上弥补一下,至少让我减轻点罪恶感吧!

人要长大,真的只是一瞬间,有爸爸的我,天真,不知天高地厚,没了爸爸的我,至少在对妈妈的事情上是有改进的,其他可能还是一样的!

可是我却再也不会有这么好的爸爸了!

图片发自简书App

我是双儿,立志做一个努力上进,自信自律的温暖辣妈!

我正在参加【珊瑚邦第三十二期文案写作训练营】我的编号是3206;

【珊瑚邦,让天下没有难做的微商】

推荐阅读更多精彩内容