RN从零开始----如何使用Cocopods添加RN依赖

在做RN的项目时,常常会因为集成三方SDK需要使用到Cocopods,那如何快速省心的配置RN依赖环境就至关重要,下面是踩坑过程。

1.如果电脑没安装cocoapods的,请先安装 cocoapods 。(教程很多,百度,csdn都有,这里就不说了)

2.首先在 terminal 里进入到自己RN项目ios目录下, 运行 pod init ,运行完成后,会在当前所在目录下生成 Podfile 文件。

3.把生成 Podfile 的文件打开,并修改为下图模式


Podfile

你可以根据需求pod自己工程需要的包,如果没有特殊的包,只pod yoga 和React就足够了。

4.添加完成后在 terminal 窗口里(Podfile 目录中)执行 pod install,执行完成后会在 ios 目录下生成对应的 Ayx.xcworkspace 文件,以后使用Xcode打开项目就是双击此文件即可。


最后你就可开心的run,然后do something you want。

推荐阅读更多精彩内容