自拍,已经成为一种刚需了

*一个设计爱好者,一篇让你受益匪浅的文章;每天12点半,我们不见不散。


自拍对于现在的年轻人来说,已经成为一种刚需了。近日,位于俄罗斯圣彼得堡一座有110年历史的百货商场Au Pont Rouge,在香港建筑事务所Cheungvogl的负责下完成了一次内部空间体验的升级,而其最值得关注的 一个变化,就是新加入了一个“Selfie Room”。Selfie Room建在水疗养生会馆中,将为Au Pont Rouge的居民带来更加丰富的社交体验。

如它的名字意思,Selfie Room 就是一个纯粹的自拍室。Cheungvogl使用半透明玻璃、白色树脂材料及金属网状天花板打造出犹如隧道一般的Selfie Room,在隔开外部购物空间的同时,也没有阻挡采光。在这个空间里,一侧是一面长长的镜子,映照着另一侧的弧形表面,形成一个完整的镜像。弧形的表面过滤掉间接光,让空间内没有阴影,可以完美地照亮人脸。同时,该商场也鼓励拍照者上传并分享自拍照,而 Au Pont Rouge 也能借此机会获得更多曝光,并得到传播。

水疗区通过使用半透明玻璃,白色树脂和金属网格天花,延续了Au Pont Rouge的简洁特质。固定和可滑动的半透明板将开放的可以看到Moika河的城市景观和私密的历史建筑中部区分开来,在繁忙的城市生活和Au Pont Rouge琳琅满目的商品之间辟出了一片让人可以放慢脚步的区域,只能从阳光的变化中看出时间的流逝。

建筑外观


推荐阅读更多精彩内容

  • 常见名词 容积率 建筑面积毛密度。 一般用小数表示好的居住小区,高层住宅(十层以上)容积率不超过5,多层(四层-六...
    hillchan31阅读 1,193评论 0 10
  • 文|零度魍珏 你渴望自由,却只得到流亡;你渴望安静,却得到孤独,原来你想要的一切都不曾得到…… 一个人孤零零的时候...
    云渡魍珏阅读 18评论 0 1
  • 有些花儿正开,而有些花儿已 落; 有些大树正茂,而有些大树将 老; 有些叶子浓绿即将成荫,而有些 叶子转身即将凋零...
    云中散客人阅读 75评论 0 0
  • 这个点毫无缘由的醒来,自嘲的想了一下、好吧!刘老板你辛苦了!一定是在担忧世界和平的事儿了! 我...
    塰謿阅读 155评论 3 4
  • 你是成年人了,应该懂事了,不能因为屁大点小事就和亲人朋友恋人冷战。无论错在谁 你都应该主动摆出和解的态度,不要再高...
    只是一颗花生米阅读 51评论 1 0