2017,我们一起征文|愿有岁月可回首,且以深情共白头

图片发自简书App
在亿万人海相遇,有同样默契,是多么不容易。——韩安旭《多幸运》

回顾时光,我们相爱已经将近两年,初识时的陌生,相爱后的陪伴,一路磕磕绊绊,一路平平安安。

感情上我是迟钝的,有时我会不经意间就惹你生气,我却可能毫无察觉,或者毫无头绪;每次看到你哭,问你原因,你也不说,甚至偶尔你还对我说你没哭,你只是在洗眼睛,我不知道该怎么安慰你,我只能抱着你,让你有个肩膀可以依靠。

或许我不会说,但我会做,我们在一起两年,你过了两次生日,每年我都会做一个小礼物给你,每次在寝室做的时候室友都看着我,弄得我都有点小尴尬,但我一想到你,就什么都无所谓了。我只想看到你在收到礼物的时候露出的笑脸,我知道你那是发自内心的笑,因为你爱我,我也爱你。

在我困难的时候,是你一直在帮我,甚至直接坐车从一个城市到另一个城市,只为在时限内将文件送给我,你说你不喜欢坐长途汽车,可你为了我还是坐了,连我的室友都说你是个好女朋友,真的好。的确,真的好。

多幸运,在这个时候遇见你,没有遗憾和可惜;我愿用尽全部的力气抱紧你,不让幸福逃离。

时光依旧,我们以后的日子还很长,人们都说初恋能走到最后的很少,但我相信七年之痒对我们来说只是从爱情到亲情的过渡,我相信我们就是那很少的人,我更相信,你就是我的唯一,愿陪你一路到底。

愿有岁月可回首,且以深情共白头。

2017,我们一起

推荐阅读更多精彩内容