和弗兰克学写作第十期+勿忘初心,始于足下+1/6

图片发自简书App

和弗兰克学写作第十期+勿忘初心,始于足下+1/6

第一、2017梦想清单

工作

目标一:已经出来工作4年了,依然以后的职业道路还没有完全的确定。分别在银行系统和机关单位工作,目前的想法是继续深造,积极发展更多的兴趣爱好,用心经营,用心发展。所以第一个目标是尽最大可能丰富自己的专业知识,深入了解行业前沿动态,包括经济贸易,外语和艺术方面的造诣。利用所在城市和朋友的资源,寻找符合自己兴趣、能发挥自身能力且与时俱进的创新点。

目标二:学习之余丰富自己与专业相关的技能,如艺术,写作,经济知识,企业经营等。

目标三:找到在未来职业方向志同道合的高人,能够引领自己。当然,首要的是提升自己知识技能储备和专业能力。

家庭

目标一:独立,心理独立(摆脱巨婴心态)。

目标二:尽早实现经济独立(通过惯常薪酬和拓展性薪酬等方式),

目标三:熟悉目标旅游国家的风土人情,计划深度游欧洲或者大洋洲。

目标四:寻找自己的另一半。

情感

目标一:首要的我认为应该是提升自己,让自己眼界开阔,增加学识,提升幽默感,能带给别人快乐和正能量,做一个有责任感的人。变得内心强大而外表温柔。

目标二:进一步提高情商,努力去学会换位思考,拥有同理心,理解和包容。

目标三:还没遇到,遇到的时候要敢于去追求。

兴趣

目标一:外语方面。外语是我的特长之一,继续深度学习,计划今年考一次雅思。

目标二:运动方面,初进瑜伽领域,用心学习。

目标三:发展更多业余爱好,咖啡、化妆。

社交

目标一:在读书方面,寻找志同道合的同伴,学习分享每次获得的经验感受心得;尝试运营一个自己的公众号。

目标二:在运动方面,找到符合自己兴趣的运动团体,认识更多比较专业的人,能给自己带来指导,同时也激励自己身边人锻炼身体,增强健康。

目标三:学习和职业方面,积极参加更多课程,线上线下认识更多有水平的人士。

第二、自己最喜欢做但是又觉得没有太大用处的事情

1、煲剧

2、放假睡懒觉

3、无用社交

第三、最有用又最讨厌做的事情

1.直面选择,理性处理问题,杜绝人云亦云。

2.事事有计划,严格执行。

3.让自己有更开放、包容的心态去和更多的人交流,沟通。灵活社交。

第四、愿意在写作学习上投入的时间和金钱

愿意每天至少一小时,每年1w-2wRMB来用在购买书籍、线下&网络学习方面

第五、对于本次课的承诺

1、认真听完每一堂课,做好笔记吸收升华。

2、认真完成每一次作业,可以练习、运用。多与Frank老师和同学们沟通交流,大家相互进步。

3、即使在结课后,仍然要不断运用,扩充学到的技能和知识。

4、用心input&output。

推荐阅读更多精彩内容