以忏悔与反思的方式,在世界混沌的更新中辞旧迎新

任何时代更替时都是混沌不清的,王东岳先生说:“人道是天道的赓续,人性是物性的绽放。”金庸先生在《笑傲江湖》里写道:“这个世界在变,我们没有办法。只好改变自己。”人性在混沌中顿悟之后,会汇集成的方向一定是真和善。最终,人都要改变自己而走出困境。苦难、挫折、冷漠,都别害怕,坚守爱的真理都会过去,当然也会回来,因为因果关系贯穿万事万物当中。

2018年,对于身处中国各个阶层的人们来言,都是不容易的一年。社会处处细节的变革,让我们的生活发条处于时刻紧绷之中,国内金融的风暴、房产业的跌宕起伏状态、股市市场的低迷、行业寒冬、政策波动、创业模式的变化、外围市场的对立与博弈及世界发展大势的不确定性,焦虑的我们更是雪上加霜,甚至我们置身于冏困之中,但是,正如一年有四季,寒冬总是不可避免的会来临。每一次的寒冬,都是地球生态的重新轮回,万物生灵的再次孕育。社会的新的模式、新体系都在经过变革的寒冬而创立与发展,而我们的内心惟有经历忏悔与反思的方式我们才会顿悟与觉醒,我们才会发现真和善的道,我们才会因爱而改变,我们的生活与事业因此而更加美好!

让我们以忏悔与反思的方式,在世界混沌的更新中辞旧迎新,革除陋习与愚昧,弃绝埋怨、牢骚与对抗,接受真与善的爱的大道,老子说:“上善若水。”人最佳的状态像水一样是何等的大智大慧。“水善利万物而不争。”水滋养万物,所有的动物和植物都靠水,但是我们常常在家中窝斗,在生活中孕育争端,不争岀高底誓不罢休,为争我们而失去爱的真与善,为争不惜生命的代价,夫妻反目、父子反目、丑陋的人性比比皆是,家庭如此,社会尚不如此呢?构建和谐稳定社会人人有责,人人顿悟与觉醒是社会人当务之急,而忏悔与反思更是社会人当下所应具备的利器。

在即将来临的2019年,让我们人人顿悟与觉醒,让我们人人都有“上善若水”的生活态度,使人人受益于万事万物和谐共处中!



图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容