屌丝逆袭的秘诀,就是要有“范”儿

《时尚之王》主演周元

周末的时候,看了一场韩国的电影,叫做《时尚之王》。

一个励志故事,熬出鸡精的鸡汤。

《时尚之王》讲述的是平凡的男主人公虞启明,为追求喜欢的女孩子而决心成为全世界最帅男人的梦想。他经历种种艰难困苦,和情敌高富帅PK到底,用自已的努力与毅力完成一个,貌似不太可能完成的屌丝逆袭高富帅的故事。

韩国的电影比较走心,影片最后男主角被人陷害重伤后,依然不放弃梦想,带着满身的血迹与伤痕步履艰难走在台上,多少让人感动的想流泪。且不管剧情真实与否,在我们残酷无比的生活中,真的需要有这样屌丝逆袭成功的励志故事。

我相信这世界许多许多穷屌丝都存有逆袭的梦想,毕竟,谁甘心永远生活在底端?谁又愿意意永远被人践踏尊严?

高富帅是人,屌丝也是人,除了出生时拥有的不同,其它都应该平等。

可逆袭有时候真的只能是个梦,你天生的条件,和你后天的经历,都对你的人生有限制。别人用两个小时可以做到的东西,你可能需要两年,或者更长时间,也许穷极一生,都无法完成一个梦。

但是,人,既然生下来就应该有一些大胆的梦想,特别是年轻的人们,生存不仅仅是生存,还需要一些野心与梦想,如果你连梦都没有的时候,你还能有什么?

即便谈梦想太奢侈,生活太压力,但我们要做的是,每一天给自己修正与希望,哪怕离梦想还很远,但在你一步一步的修正之下,你也会离梦想近些,更近些。

《时尚之王》里说,屌丝逆袭高富帅的秘诀,就是有“范儿”。

这里“范儿”到底是什么,借助电影里的感悟,我来给大家指出如下几点:

第一点,人不能自卑

生为屌丝,最大的弱点就是自卑。“我害怕我做不来,我的条件有限,我真的很差。”屌丝们大部分在机会来临的时候,会有这种思想。但你更应该想想的是:我既然什么都没有,我还怕什么?我还能失去什么?用绝地逢生的心态对待每一个实现梦想的机会,可能你慢慢就会变的无惧无畏不再自卑。

有一位男生,唱歌非常好听,可就是胆小害怕,不敢轻易上台表演,怕别人笑话他。

有一次,被好友恶作剧的在一个场合里推到了台上,他当时手脚颤抖,紧张不已,在台上发了半天呆,在放了近一半音乐后,他才硬着头皮唱了半首歌,虽然没有预期的好,但依然得到了不少好评,从此他便自信起来,每个唱歌场合都不放过,直到在本地的“好声音”里得了冠军,成了小有名气的歌手。

第二,你要有些野心并且注重诺言

人都应该要有野心,这个野心或许是你喜欢某位高高在上的美丽姑娘或者男神,或者是你想要成就的职位或者技术,你尽力把自己跟这个野心接近距离,虽然不一定最后真的如愿以偿,但在追求的途中,你便会有收获,或者得到感悟。

《时尚之王》电影里的男主人公,他最初喜欢那位与他不匹配的高不可攀的女神,才得罪了“高富帅”,其实在中途的时候他已经看清她的真面目,不喜欢她了,另外喜欢上了一位对他不离不弃的女孩子。但,为了承诺与理想,他还是一直走了下去,跟那位“情敌”高富帅较量到底。

还有一个故事,话说法国有一位贫穷青年,他曾以推销装饰肖像画起家,在不到十年的时间里,迅速跃身为法国50大富翁之列,成为一位年轻的媒体大亨。

不幸的是,他患了癌症,在医院去世,给世人留下了一份遗嘱。在这份遗嘱里,他说:我曾经是一位穷人,以一个富人的身份跨入天堂之,我把自己成为富人的秘诀留下,谁若能通过回答“穷人最缺少的是什么”而猜中我成为富人的秘诀,他将能得到我的祝贺100万法郎。

遗嘱声明之后,便有无数人寄来了自己的答案。绝大部分人认为,穷人最缺少的当然是金钱了,有了钱,就不会再是穷人了。另有一部分认为,穷人最缺少的是机会,穷人之穷是穷在背时上面。

又有一部分认为,穷人最缺少的是技能,一无所长所以才穷,有一技之长才能迅速致富。

在大家争持不下时,律师打开富翁的私人保险箱,公开了他致富的秘诀,他上面写的是:穷人最缺少的是成为富人的野心。

第三,有一种可怕的成功,叫做斗士精神

斗士是一种可怕的力量,坚持屹立不轻易认输,更是一种坚强与信仰,只要有一口气在,哪怕即将成为白骨,也用斗士的毅力屹立不倒。在这样毅力之下,人将无坚不催,完成逆袭的奇迹。

《时尚之王》里男主角虞启明,他在“时尚之王大赛”最后的紧要关头被坏人殴打成重伤,凭着他的毅力与坚持,他带伤上场,像一位战到最后的战士,虽然伤痕累累,几乎难以支撑,却用自己的精神打动了所有在场的观众及评委,完成了一场几乎不可能完成屌丝逆袭高富帅的故事。

这里说的“范”儿,讲到底是指一个人的自信精神与创造力,和努力向上的拼搏力。世界很残酷,我们都很辛苦才得到一些东西。但,为了不白白来这世上一遭,即便艰难困苦,也不应该阻拦我们心向往之的梦。

推荐阅读更多精彩内容