今天是元宵节

今天是传统节日中非常重要的日子--元宵佳节。

今年的元宵佳节注定和往年是不一样的。

今天的天气不错,阳光明媚,但我今天一整天都不会再出门的了,只要有够吃的就窝在家里。昨天去买菜没想到今天就是元宵节,忘记买些汤圆回来了。天天在家窝着,都不知道日子了。

记得老家往年元宵节,家家张灯结彩,放烟花,互相串门拜年,家里备着各种好吃的招待客人。有的村刚好轮到那天是年例请亲戚朋友吃大餐,晚上村中的广场有歌舞团在台上载歌载舞,庆祝元宵佳节。

中午看到微信群上朋友转发的一条元宵节祝福,挺应景的,带些幽默喜感,在这里分享给大家,希望大家开开心心过元宵节!

以前睡觉叫懒虫,现在睡觉叫做贡献,一人睡觉,全家光荣,

全家睡觉,是精忠报国,现在下床就是周边游,客厅就是省内游,进厨房、洗手间、阳台就是国内游,

出小区都要办签证已经是出国游了,今天是元宵节了,祝福大家节日快乐!

茵茵日记20200208

推荐阅读更多精彩内容

  • [今天是元宵节](丁振) 古心铭辰 2010-2-28 19:18 今天是元宵节,听着窗外隆隆的烟花爆竹声,心里突...
    晨倚风阅读 114评论 1 5
  • 不知不觉,已经到了正月十五——元宵节。 前两天带孩子们去了儿童图书馆,馆内的人特别多,到处都挂着猜灯谜的字条,许多...
    兰蝶青竹阅读 127评论 0 4
  • 传统的节日有传统的仪式感,虽过节的气氛被个性的现代人所稀释,但却不失节日的特例之处。元宵佳节是春节的高潮,是中华民...
    beauty_kids阅读 61评论 0 0
  • 今天是元宵节,我从我姐那里拿了一小袋元宵,他是开超市的。 说起从他那里拿的元宵,我有一点小小的生气吧,因为她给我的...
    感悟人生886阅读 126评论 0 3
  • Apache Storm安装 ps:mac上有点问题,抽时间看一下单机版安装过程。 现在,让我们来看看如何在你的机...
    raincoffee阅读 540评论 0 1