我回来带着一身尘埃

翻翻简书,已经好久没有更新。

我这个人很傻,有点呆笨,对新事物的接触比较少。简书是我老婆推荐给我的,她先订阅了简书,发现这是一个很好玩的地方,我有时候愿意写一写文字,推荐给我说可以把东西上传到上面。

我又很乖,愿意听老婆的话,反正文字也在word里放着,复制粘贴不难,被各位看官看到也有喜悦感,各位看官不一定有喜悦感,是说我自己有喜悦感,当自己的文字被看官点评是很开心的事情。

从2017年6月开始,忙了三个多月照顾孩子的保姆日子,又在学校参与心理健康服务项目,这段时间感到肚子里面空了,没有货了。左边是想点开简书写点什么,右边是空空的肚子,太随意的文字对不起自己的手指头,一直在等着出来新东西。这段日子真的是煎熬,到现在这锅汤还是没有熬好,但一些味道算是初步出来了,最后我也不知道是什么味,期望更好一些。

不和各位看官做约定,例如约定一定要写出多少篇多少字,万一做不到会给我自己带来很大压力,我又有些敏感,不做伤害我自己心理健康的约定。所以后面还是有些随意,甚至有些任性。

也不请求原谅,也不需要原谅。

回来,从2017年回来到2018年。从老家回到上海,家乡的尘土依然有些飞扬,但我不是说讨厌,家乡的尘土不是脏的情感,更多是一种开心的归属感。期望捡去些许尘埃,和各位分享。

祝大家2018工作开心顺利、生活和满幸福、学习更上层楼!

推荐阅读更多精彩内容