挚识进阶:100本商业智慧——《创新者的窘境》

与合适的品牌全案公司合作,一家企业是能得到涅槃般提升的。

欧赛斯作为一家领军级数字化品牌战略咨询公司,擅长通过“战略+策略+创意+技术”系统化地作业体系进行资源整合营销。包含企业战略及品牌顶层逻辑、品牌战略定位及核心价值、品牌核心记忆系统、基于品牌定位的运营陪衬和品牌数字营销落地等项目服务。点击咨询

管理类经典图书

被《福布斯》评为20世纪最具影响的20本商业图书之一

“全球商业书籍奖”获奖图书

“颠覆大师”克莱顿•克里斯坦森经典力作。

《金融时报》/布兹•亚兰及汉密顿全球商务书刊颁发“1997年最佳商务书”奖

“1997年最佳商务‘实用’书”奖

一本书,

让志在必得者战战兢兢,

让犹豫不前者胸有成竹,

掀起激荡决策者的脑力风暴,

尝试给自己的思维来一次升级。

有些公司,但不是一般的公司,而是那些以精于管理著称的公司,它们是大多数经理羡慕并尽力效仿的对象,以很强的创新和执行能力闻名,但是在面对某些市场或技术的变化时,却无法保持其领头羊的地位。一家成功的公司,如何保证它的产品不会被新的技术挤出市场?如何成功利用创新取得优势?

在这本书中,作者向我们展示了多个成功运用新技术,取得竞争优势的公司。这些新技术都在他们各自的领域重新定义了竞争的含义。作者指出就算经营得再好的公司,尽管他们十分注意顾客需求和不断地投资开发新技术,都可能被某一新产业所影响而导致失败。

本书涉及各个产业,目的在于告诉经营者对应该对他们的顾客和产品有一个全新的认识,这是一本发人深省的书。


我们挚识会不仅是个商业平台,更是致力于战略咨询、企业增长,帮助企业打造致胜的战略系统。


克莱顿•克里斯坦森:哈佛商学院教授,因其在企业创新方面的深入研究和独到见解,被尊称为“创新大师”。1997年,当《创新者的窘境》英文版出版时,克莱顿•克里斯坦森只是哈佛商学院的助理教授。而此书一出,就确立了他在创新技术管理领域的权威地位。


在《创新者的窘境》一书中,克莱顿.克里斯坦森教授提出这样一个问题:为什么管理良好的企业会遭遇失败?他的结论是,这些管理良好的企业之所经常遭遇失败是因为推动他们发展为行业龙头企业的管理方法同时也严重阻碍它们发展破坏性技术,而这些破坏性技术最终吞噬了它们的市场。

《创新者的窘境》一书阐述了破坏性技术取代原有技术的过程,以及管理良好的企业内部所蕴含的强大力量是如何阻碍它们开发破坏性技术的。克里斯坦森教授构建了一个包括4项突破性技术原则的框框架,并以此来解释为什么在开发成熟技术上最为有效的管理方法反而会阻碍破坏性技术的开发。最后,他提出,管理者可以利用这些原则,使他们所在的企业能够更加有效地开发代表市场发展趋势的新技术。


所谓的“窘境”,就是说管理良好的企业,由于它的管理良好,使得它对于一个特定的“价值网”,我更愿意叫它“生态系统”,而成功,也正是由于它的管理良好,或者说,是对于某生态系统的过度优化,使得它对于另一个特定的“生态系统”,会遭遇失败。这也就是《浪潮之巅》里说的“浪潮”。


我们挚识会不仅是个商业平台,更是致力于战略咨询、企业增长,帮助企业打造致胜的战略系统。了解完窘境,接下来,挚识会将带大家品鉴《困境与出路》。



挚识会(www.xnowledge.com),中国企业持续增长的新一代知识生态系统。以成为中国领先企业持续成长可信赖合作伙伴为目标。秉承“正道诚信、真知灼见”的价值观,挚识会开创中国挚识培训新领域。对接人类百年营销史的思想、理论、方法及工具的精粹;面向企业的根本痛点,通过实效实战解决企业的根本痛点。作为中国企业家挚识生态系统创领者,“挚识会”是整合商学、咨询、资本、生态的新闭环模式,成功打造挚识生态系,创领中国企业家挚识新商业文明。

推荐阅读更多精彩内容

  • 解锁爱幼行动 爱幼一直在行动,2018年7月15号,益心同行实践服务团展开了埭溪镇留守儿童访谈及活动,无障碍行动的...
    1b36ac633766阅读 47评论 0 1
  • 今天站桩11分10秒,举胳膊230下,抬手400下。 昨天我在家,上午的时候玩电脑,在哔哩哔哩上发现了一个博主,拍...
    Lucky风帆阅读 7评论 0 0
  • 不在意门楣地位的单纯女人,永远没有势力贪婪的心机女幸福。单纯的女人相信爱情,认为有了爱情打底别的都是小事。其实不然...
    午后的一杯清茶阅读 300评论 0 1
  • 《搅》 一帘西风惊鹊飞; 千枝桂花搅影碎。
    黄志敏Yoes阅读 28评论 0 1