归零活法|A4纸清理法Day3

字数 924阅读 164

我又落下了一天的作业。好吧,过去已经过去,断了没关系,继续下去就好。

吴依娜老师去印度修行了,两周没有新鲜的零极限听了,好想念。

其实我对这个清理方法还是逃避的,每次要做的时候总能找出点借口来拖延:要么就觉得没什么好清理的;要么就觉得要清理的太多了,好像没那么多时间。其实没有一天是真正忘记这件事的,只是不想去做,一边想要彻底改善,一边又害怕面对。

我才清理第三天,清理前我感觉我没什么好写的了,我已经不因为他们对外婆说话态度不好而愤怒了,谁知道写着写着又挖掘出了一些内心的,小时候的东西,生气伤心愤怒依旧充斥着我的脑海,根本停不下来。

将哭未哭的那种感觉,喉咙管就像塞住了一团棉花一样,让人窒息。

我以前是个从不控制情绪的人。想哭就哭,想笑就笑,喜欢你就跟你玩,不喜欢你会表现的很明显,尤其见不得那种人前一套人后一套虚伪的bitch,必定是躲的远远的。一直是情绪的奴隶,经常生气,一生气就谁也不管了,老子天下第一,说话特别冲,也得罪了不少人。喜欢我的人会觉得我讲义气真性情,不喜欢我的人会觉得我情商低嘴巴毒。

后来慢慢看了一些文章,知道了控制情绪的重要性,却不知从何下手,尤其是对待父母。

对我就是那个被爸爸妈妈爷爷奶奶四个人宠着的独生子女,不过还要极端一点,我们家另外的表堂兄妹都和我隔了10年之久,所以我长到10岁前我们家就我一个小孩。那一个严重的大小姐脾气啊,我都不敢回头看。

尽管如此,我对父母的怨念还是很深的,我很孤独。

去年,也是因为家里发生了一些事情,我控制不了自己的情绪,严重影响了自己的学习和生活。


所以这场零极限来的真的很及时,也很有必要。

和同修耶星老师交流了一下,她说:“你说的这一切都是假象,持续的清理吧,你会看见奇迹的。所有问题,因为我有,我才会看见。”

她说:“清理的过程中要时刻问自己,你方向走对了吗?你学习完之后看父母越来越不顺眼了吗?”

这个问题我以前从未意识到,引我深思。

不过最近家庭氛围确实有些改变,爸爸没有那么死气沉沉了,终于愿意出门了,又开始找地方玩找地方徒步了,也没有那么爱在家里对别人评头论足了。

我没办法解释这件事,但我真的感觉到了一点点它神奇的力量。

写到这里,看了一眼同修群,吴依娜老师终于出关了~我去听她的大智慧了~

谢谢你,我爱你~

推荐阅读更多精彩内容