优秀的人怎么会喜欢上傻白甜呢?

      看着今天的标题,姑娘们,你们似乎已经知道我想要写的是什么了。亲爱的女孩们,请不要天真。优秀的人,怎么会喜欢上傻白甜呢?傻白甜遇上高富帅,傻白甜遇上富二代。这些都是言情小说里面的故事。小说里的故事可以把天马行空的幻想变成现实,可以把白日梦写得有声有色。但故事很丰满,现实却十分的骨感。

    曾经的我也特别喜欢看小说,看过无数的言情小说,几乎花完了整个高中的零花钱。如今回头,也许我并不反对看小说,但我希望能给初中和高中的女孩们一条建议,就是少看或者不看傻白甜得言情小说,这样的小说不仅会浪费短暂而又宝贵的学习时光,同时对于女孩们的思想观和价值观会有一定的误导。

      当今社会我们不乏看到一些这样的言论。你的薪资水平和你找对象的薪资水平是对等的。因为有你们有着差不多的生活水平,差不多的生活圈子,所以你们相遇并且能够长期有共同话题的几率超过90%。有的姑娘肯定会说,那不一定呀,我有可能会去一场上流社会的宴会,我可能会遇到一些高富帅。哲学有说世界是相对运动的,那么人际的流动,你在一生中肯定会遇到不同的阶层和不同的人群。遇见比你优秀或者是你理想中的对象,那是肯定的,但遇见后你们是否能够认识,甚至认识后你们是否能够维持一个长久的关系,这些都需要智慧。所以亲爱的姑娘,请别相信言情小说里所说的傻白甜能遇到高富帅,或者灰姑娘成功嫁入豪门的故事。因为你的智慧决定了你的薪资水平,你的薪资水平决定了你的择偶圈。

      可能有的姑娘会说当前社会,结婚率越来越低,我干嘛要选择结婚呢?我单身的生活比有对象的生活更开心、更自在。但生活不是一帆风顺的,人总会面临困难,总会遇到挫折。当你遭遇坎坷的时候,有一个人在后面默默支持着你,陪伴着你,想必你一定会是很幸福。

      每个姑娘都想嫁给爱情,但是爱情是需要经营和维护的。从自身开始,从内向外、修炼自己的内在,打造自己精致的外表。

      如何修炼自己的内在?首先要多读书。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,仔细研究和观察,你会发现从古至今许多名人他们都是从读书来找到一些解决问题的方法,也是通过读书来提高自身修养。多读书可以丰富自己的知识内涵;锻炼逻辑思维,读书可以培养我们的思维能力。其次学会说话。学会说话既要能很温柔的说话,同时也要学会说让别人愿意听,别人愿意接受的话。最后是气质的养成。有的人她的五官看起来并不漂亮,但总是可以让人为之侧目。气质是属于一个人的内在,正所谓腹有诗书气自华。

      如何修炼自己的外在呢?首先,是你的体型。这既关乎美丽,同时也关乎到你的健康。太过肥胖的身体不仅看起来不美观,同时也存在各种疾病的隐患。身高170的我体重有120斤,对于个子高的女生,如果比瘦稍微胖了一点,看起来就会显得很壮硕。参加工作以后,我在窗口工作了半年,半年里,我遇到过形形色色的办事人员,但印象最为深刻,也觉得对方没有礼貌的是两个胖子,有那么一瞬间,我很害怕自己以后变成了他们的样子,所以开始了自己的减肥之路。准备减肥至100斤,是因为24岁的我,因兴趣爱好,结识了许多的朋友,最终发现,毕竟连自己体型都无法管理好的女生,她们在自律能力上是有所欠缺的。其次是妆容的搭配。都说世界上只有懒女人而没有丑女人,人们都在说修图软件使女生认不清真实的自己,然而修图软件只不过是让更多的女生看到化妆后的自己,其实也可以这样的美丽。学会化妆,找到合适自己的妆容,你渐渐会发现自己变得更加自信了。最后学会服饰搭配。太过深奥的搭配,也许我自己也不是很精通。那么我们便可以学一些简单的搭配,去参照一些时尚博主,或者浏览网页的时候去搜索一些应季的搭配,然后不断模仿去从中寻找自己的风格。得体的衣着,漂亮的妆容。优雅的谈吐,你会发现自己在有形之中得到了提升。

anywhere  严小小


        内在的修炼和外在的培养,看起来也许你会觉得很简单,但是在实践的过程中一开始你会觉得很吃力,把变美作为一种享受,去享受美丽成长的这个过程。提升自己,才是真正遇见优秀对象的必经之路。