师说(二)——by澄缘

这是世界第一难解之谜:我为什么这么美?

记住我们今天的话:触类旁通,以后任何让你感到控制的,通通破开。破开,不一定是激烈的,有冲突的,但一定是坚定的,恒稳的。

很多真真正正破局提升的同学,都会有同样的感受:老师以前给说的话,听不懂或者“无感”,待到自己一步步真正提升跨越了,就会发现:老师的预告,我已实现!这,就是次第分明的境地体验。修行不是虚无缥缈的,一步一个脚印,走到哪里,都是可以严谨证悟的。

踏踏实实地走,每一个人都可以给世界树立一个超越所有局限性的榜样。

说的就是这个---当你觉得无力的第一念,一定是不允许自己这样“不对”,要让自己赶紧“对”。你只要身体在你认为对的状态,却不允许他们出现病灶反应,不允许也不给他们一点自我修复的时间---这,何其残忍!倘若你的亲人,在你表现好的时候就欢天喜地,在你受伤后需要修复的时候就指责你,你当如何?


图片发自简书App


当你全然地去爱自己,“不帮孩子做选择,不替老妈干事情”的时候,你会发现,你回到最佳轨道,你的孩子和妈妈渐渐也会自动自发地配合你的“复位”,也回到她们都最佳体验位置上啦。

把成长的机会“还给”她们并假以时日,尊重生命独立性的你一定会获得丰厚的回馈。

爱自己就是爱亲人乃至爱全世界,不是口号,是真实不虚的“爱之公式”。利己利人利众是一体的。反过来,自己状态的不稳定,和别人没有半毛钱关系---坚定树立起为自己生命状态百分百负责的信念。

心念就像浏览器,关注什么就向你自动推荐什么。

心里没有恐惧,就不会怀疑,没有焦虑,就不会担心。

一头巨鲸从海面静静地向下坠落,从自然来,到自然去,天地玄黄,亘古寂寂,谁又不是在天地的怀抱里?死亡又何尝不是梦醒的回归?

拿着“面子”和“恐惧”的老行李不肯撒手的,停留在“熟悉的”旧频率的人越来越远~~在新频率中突破的,越跑越自如轻快~~每天在不同的频率中来回穿梭,越来越发现:认知差是最遥远的距离。


图片发自简书App


能量的本质,是力量,是给与我们更多自由的力量。自由的力量。可以是身心自愈力的呈现。可以是推动着走出沉迷于习气的“爱自己”之坑的呈现。可以是任何情况下都拥有一颗清明坚定的心,不再做被业力牵引的傀儡的呈现。可以是在体验与否中拥有自由选择权的呈现。康德说:自由,不是随心所欲,而是自我主宰。

“别人”会首先以为你不吃饭……然后不好才是正确的,也是需要用“担心”的形式表示一下关心的。

不做横向比较---辟谷时的心境,火候很重要,自傲就火大变焦,自比不如就容易如风中之烛。

金钱的本质,就是爱的载体,收入的高低和你是否依从本心之行有关,和你体验的需要有关。

出离了当下的你,就像是出远门还把把本心遗落在家。

作为爱的载体,倘若你体验不到金钱流淌的快乐,当然也很难让金钱丰盛起来。

不要把钱当成数值,钱是充满爱意的帮助你一起进行体验的好朋友哎!

开心的时候,要注意专心致志地感受这份开心,不要转头又想:我还要更多、更多---这是识神的匮乏感上来了,识神不像元神,有创造实相体验的资源。

你只要浸泡在快乐里,然后挽起袖子继续做创造快乐的事情就好啦。

是哒!生命是多元而无限️的,只要你的核心频率匹配你真正想要的体验,就不存在不显化的问题。

你喝的水,看到的云️,都是你无意识的显化。

减法是真,还源溯本方得真。

后返先,妄尽始见先天源,心头至简是天然。


图片发自简书App


此刻,再回看过往,回忆会发生奇妙的改变---因为新的你,不仅仅是有新的未来,也重新有了新的过去。可以解释为对过去新的认知,但实相就是,不同的人有了不同的过去。

完成了对低频的视角转换,从结在其中不得解到脱离的俯瞰。

一腔孤勇的你,虔心信仰的心,处处羁绊寂寂行,一点微光终未熄。

若非群玉山头见 ,会向瑶台月下逢,不是前缘触本心,怎得今世长相见?

以后无论遇到什么事情,都给老师稳住!

安心回到你的本心之轨,你世界中的一切都将从倾斜中自动复位,各得其所。

因为懂得,所以慈悲---学习知识会分出高下,领悟智慧会让分别消弭。

每个人能够看见的范围,都是业力允许其见到的---没有好坏对错,只是不同的体验阶段而已。

恭喜,已经走到了又一个阶段---深度信任。在我们的上一个阶段,当我们想要什么,元神常常会显化出来。慢慢地,我们就会以为如同点菜一般,我们先要结果,元神乖乖显化出来。但是元神不是阿拉神灯的仆人,不是傀儡,元神是拥有无限创造能力的真正的我们自己。

越向后走,就需要更多的信任---信任元神给我们创造的实相,一定是最符合我们当下利益的体验,是最利于我们成长的体验。

是的,我们在过程中专注努力,同时又信任地接纳结果。并且看到结果中利于我们成长的收获。这是完成了对元神的深度信任。再向后走,当我们真正可以泰然自若地接纳一切结果,显化与需要就会同步随心呈现。


图片发自简书App


老师设计心息训练的初衷,就是把我们的关注力先从外带入肉身,再从肉身进入内在空间,然后安驻并且渐渐领悟到内在空间的阔大无垠---随着身心与内在的紧密渐至合一,我们就会明白,原来不仅我们自己的肉身,连同我们看到的世界、宇宙,都在我们之内。

以幻为真必陷,知幻即离则归。

现在体会到老师之前说的----真的是每一个当下、每一个瞬间、每一次对你们的感知和辅助、每一个微小或者重大的事情发生……都清晰无比地感到幸福满溢的感受了吧?

本心至简,美而真。

元神充满了智慧却智商很低,差不多就是三岁孩子的水平---所以常常是元神“听不懂”我们嘴上说的话,而是通过我们的行动来确定我们想要的体验。对元神来说,行动就是语言。

比如有的人精疲力竭地把钱挣了,却体会不到丰盛,用健康换的收入又返还给身体,后面把钱都成为治疗费用了---这就是结果之后的结果,是业力的钟摆自动平衡的结果。

显化的过程中,要注意的就是不能因为结果而转移视角,如果情绪完全被结果掌控,人就交出了最宝贵的源之力,成了业力的傀儡。

你醒来,作为你的世界核心的位置就对了,你对了,全世界都顺位对了。

每一个灵魂来到这世间,真正的目的只有一个:经历中成长,归乡。

做事情不要考虑“要达到怎样的效果”,或者让“别人感受到什么收获”---你当下做的,就是最好的效果;你能够做的,就是分享自然和真实。

视野开阔再开阔,天大地大,寰宇天下。


图片发自简书App


身体状况出来,我们不找答案,就像一个婴儿一样只会感受不会思考。这样身体自动调整的成效反而更显著。

想把实相体验的游戏玩好,最忌半遮半掩不投入,这样子就又累又没有成效。

心里清楚这是一个游戏,所以内在不会被侵蚀;同时又全然地投入游戏,不然你只能一百遍重复这个体验的课题,毕业遥遥无期。

有时候,我们要适当的放下短平快的出现问题就马上解决的思路。静下来让答案自动呈现,相信元神与身体的能力远远大于头脑。

当你把关注力用在“想让她出去”时,你就会体验她“不出去”,因为你的注意力滋养了这个体验的延续。当你静下心来专注于自己,元神就开始动手辅助你啦。

头脑的分析真的很容易自以为是。因为头脑的分析来自于过去的知识或者经验累积---从这个角度看:这已经在无形之中遏制了发展的多元化和奇迹发生。更何况,我们看一个人或者看一件事情,还没有出现结果的时候就有了预设的倾向,这其实也是对我们自己活在心频的局限。