土家美味一一酸肉,我教你做

我是个地地道道的土家人,土家人每逢亲朋好友聚会时餐桌上必不可少酸肉,是怎么制作的呢?我来教你吧!需要的食材和器皿:五花肉、盐、糯米粉、酸菜坛。

日杂店内的酸菜坛
早市上的新鲜肉
农贸市场里的糯米粉

首先:将洗净晾干的五花肉切片,放上适量盐拌匀后,放置一到二个小时。

五花肉切片

第二步:置好的五花肉里加适量糯米粉,拌匀

拌上糯米粉的五花肉

第三步:装进酸菜坛,注意装好,盖坛盖之前要加塞干稻草之类的植物封坛,盖好之后,坛颈内里加适量的水。

装坛

以上步骤完成后,将酸菜坛放置厨房阴凉处,夏季里,三两天就可以了,冬季里,一个星期左右,酸味也会很浓的。烹饪的最佳方法就是煎,若再加上姜丝、蒜头、辣椒味道会更可口。

煎好的酸肉

推荐阅读更多精彩内容

  • 春节临近,大街小巷多了许多卖黄粄的摊子。“粄”是客家人对大米磨成浆磨成粉所做成的糕饼类的统称。 黄...
    小荷语文阅读 230评论 4 9
  • 今天孩子回来了要吃妈妈牌烙饼,烙了麻酱饼和葱花饼,(往下还有煎茄子和玉米面饼的做法哦⊙∀⊙!)做法如下: 一、葱花...
    想养一只猫喵喵喵阅读 97评论 0 3
  • 特别沙的绿豆沙 原材料=绿豆+桂花糖+冰块 步骤1:把绿豆浸3小时左右 步骤2:将水滤干放入冰箱冷藏室冷藏一晚 步...
    陈大仙儿阅读 103评论 0 2
  • 中午来一碗炸酱面,配上一些自己喜欢的蔬菜,吃两碗都不奇怪,因为太好吃了! 食材:猪肉200克、黄豆酱5勺、水淀粉半...
    荷塘水香阅读 257评论 5 9
  • 每年秋季大白菜下来的时候,东北人家家户户都要腌上满满的一缸酸菜,到了冬天就会炖上一锅酸菜,配上五花肉和粉条...
    幸运草0f3a317阅读 150评论 1 6