新年计划1.0

12月29日

由于最近右手骨折,很多事情搁置下来,一方面却又多了一些时间进行梳理和调整,也算冥冥之中的安排吧。由于手写不便,所以改成用简书做计划。

1、书稿计划延后,3月初再提交,所以多了一个月的时间再梳理一下文字部分,并构思画画的部分。

计划:1、1月把每个部分根据畅销书的写作建议重新排版,并进行查漏补缺,把需要插入手绘的地方进行标注 2、2月初构思好每个章节的视觉笔记排版,这期间好好复习和借鉴优视觉的享读会视觉笔记 3、拆石膏后直接进行绘制,节约时间。

2、插画课的作业也只有暂停提交,但是学习还是要跟上,做好笔记。

计划:每周学习两次插画课,因为不能画画,所以注意笔记的记录和素材的收集

3、终于有时间学习个人成长集训营了,所以要花时间和精力专注学习。时间1月15日-2月4日,正好是养伤期间。

计划:1、每天早上6点准时起床学习 2、每天按时完成作业,作业必须认真且多思考 3、争取每天把笔记,作业和感想输出成文章,发布在简书上。

4、健身计划全面暂停,目前除了每日散步,不能进行更多的运动,这期间坚持食补:优弹素,阿胶糕膏,豆浆和骨头汤,争取骨头早日长好的同时也能补充好雌激素,来年怀个猪宝宝,当然美容也必不可少。

计划:1、虽然最近不能健身,但是健身计划还是不能停,手好之后每周进行两次工作室的健身训练 2、学会游泳,积累游泳100公里 3、继续保持跑步,跑步积累400公里 4、爬山,骑自行车,打羽毛球等运动相结合 5、去瑜伽工作室练瑜伽,一周两次。

5、明年还有一个副业是代理优弹素,打算自己吃后有了效果就开始代理。

计划:1、这两个月仔细观察自己脸上和身上的变化,做好拍照记录,为之后代理做好准备和素材 2、认真学习优弹素各方面信息,必须要研究透一个产品,才能更好的为别人服务 3、打造好自己的朋友圈,因为产品和团队的颜值都很高,所以朋友圈肯定会很美,同时,我也想做朋友圈里的一股清流,因此要输出高价值的内容。

6、阅读不能停。明年的阅读主题有1、心理学2、两性关系3、创意学4、投资理财,其他的根据需要添加。

计划:1、三天一本书,包括读书笔记 2、通过阅读和学习,系统的进行输出,可以针对某个方面,也可以成体系的输出 3、学以致用,输出是一个再学习和梳理的过程,最重要的还是要应用到实际。因此要营造好做运用的环境,进行下一步行动。多观察,多实践。

7、重新运营个人公众号,但是由于名字只能3月18日之后才能修改,所以打算手好之后重新运营。

计划:1、公众号改名 2、把之前关于视觉笔记的文章重新编辑,使文章更有条理和价值 3、多设几个栏目,包括阅读写作和读书会,手帐,视觉笔记,个人成长,外加行动派手帐小组的活动栏目,包括活动发布,总结,手帐儿的约稿和分享等 4、每篇文章都自己画插画配图,做一个图文并茂的自媒体。

8、对于重庆行动派手帐小组明年活动的设想,已经计划好一个大招,这需要我提前学习和总结,只有自己学好了,才能分享给别人。

计划:1、根据脑图和书单,学习每个部分内容 2、提前设想好活动的每个细节 3、重新招募核心成员,重点是有时间,有各自的技能,对手帐有一定的了解和习惯,热情和认同。

9、2018年我的计划是进行大量的分享,从分享中找到自己的优势,因此除了在手帐小组活动中进行分享外,我还会进行其他的分享,争取每个月一次,一年至少十二次,主题不限,只要是自己觉得值得分享的,用分享的方式倒逼自己进行大量输入。

计划:1、手帐活动分享预计3次 2、线上分享预计3次 3、个人分享预计3次 4、读书会分享预计3次。

10、想从手帐小组里分离出来一个可以建线下读书会的群,小而美的社群。

计划:1、这个社群跟手帐也就是读书笔记相关 2、每周都要进行一次阅读分享 3、链接更多本地的更优秀的人。

11、帮助老公组建好新的健身工作室。

12、理财方面的计划。

1、等寸滩大桥通了,把小公寓售卖,一部分资金投入工作室,一部分资金进行再分配 2、持续基金定投,春节后把之前的定投基金进行平衡 3、意外险已买,还需购买我和老公的重疾险 4、深入学习投资股票相关知识,再找一两只股票进行价值投资,之前股票继续持有 5、年底资产达到预期。

以上算是一个总的计划,更多的内容在梦想清单里,这里说说一二月的计划安排。

一月有几个重点:

1、插画课学习完毕(笔记和素材)

2、书稿的整理

3、视觉笔记的学习和借鉴

4、个人成长营的学习(笔记,思考和作业的书写)

5、手帐小组陪伴式成长活动的学习和策划

6、阅读主题为投资理财,整理相关内容,归纳总结成文章

7、优弹素的学习

二月:

1、个人公众号的版面和设计

2、书稿视觉笔记的绘制

3、手好后严格进行健身打卡(跑步,健身和健身餐,同时书写健身手帐)

4、按活动内容学习各种手帐相关内容

5、优弹素的代理

明天再针对每个部分进行详细的计划。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 164,176评论 24 696
  • 巴戎寺有49座佛塔,并且都是巨大的四面佛雕像。佛像是典型高棉人面容,据说是建造巴戎寺的神王阇耶跋摩七世...
    chunma阅读 219评论 0 0
  • 明天又是六一儿童节了,估计又会有很多“我不管,谁送我礼物我就给谁好”类似的“玩笑”。 糊里糊涂下,去参加了一个市级...
    慎始阅读 114评论 0 0
  • 这一生很长,长到你可以任意挥霍时间,而不用去担心没有明天。这一生又何其短暂,短暂到一眨眼的时间,父母已渐渐老去,而...
    朱小娴阅读 371评论 4 7