你误闯我的生活

96
是雕雕吖
2017.02.19 15:35* 字数 1239

你像狗皮膏药,赖在我的心上 ————题记

像两条平行直线在同一个空间内缓慢前行,走得稍快的你留给我仓促的脚步声,原本想着能借助你的背影,在一席阴凉之地安稳度过看似仓促的一生,不知什么时候脚步变得缓慢,流星划过头顶,抬额便知,你已经悄无声息地站在我身旁。

从未想过拥有,也不曾认为失去。

年纪尚小,是年轻人口中的小屁孩,不懂大人为何整天忙碌,工作结束无疑是休息,既然休息为何还要坐在书桌旁,台灯下,拿起那支常用的钢笔,写下我看不懂的文字,若只为了赚钱,可以只完成当天的任务,若不是如此,那到底为了什么。

时间缓慢流去,一步一个脚印踩在路上,便知道为了成为理想中的自己,愿意做任何事的心情。对于没有找到那个自己的可怜人来说,时间就像一把伸向自己心脏的刀,那时我也是叫做可怜人的孩子,真可悲,无能无才,连自己都看不起自己,和其他人说的一样,我真的输在了起跑线上。

找到他的时候,连自己也不想接受这个现实。听奶奶回忆,小时候不懂事,不明白什么叫做游戏,什么叫做休息,哪像现在休息就是玩手机。那一段时间的下午都在画画,拿起笔就停不下来,什么时候累了就赤脚在院子里跳绳,有时去菜地里捉捉小虫,回来洗个澡又开始画画,每天一张画,每一张都是签上了日期,姓名。可惜,那时的画早在脑海中丢弃的回忆里遗失了,再也找不回来了,就算找回来了,相信我也会特别嫌弃的将他们丢在一边罢。

第一次接触的是儿童画,一个人坐在陌生的教室里,感觉像一粒细沙消失在同伴的闪光点里。因为个子矮的原因坐在最前面,认真听课自然是不能少的,可专业术语太多,像听天书一样迷茫,下课常去询问,次数多了,自然是不耐烦的。学了一年的儿童画,转学了基础素描,因为思想还沉浸在彩色的儿童画中,面对不是白色就是黑色亦或是灰色的图画,感觉很是压抑,在一番闹腾下,又放弃了素描,学了漫画。

学漫画时间很长,足有六年时间,从油画棒的枯燥到水彩笔的单调,又是油性彩色铅笔的细腻和水溶性彩色铅笔的柔和,转变成为丙烯的豪放,又因羡慕水彩的立体,心血来潮的自学水彩。

今是接触绘画的第九年,也是我找到那个他的第九年,也是他在我身边的第九年。不知道能坚持到什么时候,也许会像梵高那样完成最后一张饱含着绝望的画,在像画中的风景里解决自己的人生,不过在这一天来到之前倾尽全力守护那个他。

对于任何一个画画的人来说,自己的画就像宝贝,不在乎外界的评价是丑是美。也许画中的背影是来自暗恋许久的那个人,是偷偷在他或是她不经意间所认真揣摩的结果,是记录每次谈话间散发的气场与性格的答案:也许画中的风景是连续几夜都曾反复出现的梦境,是在绝望悬崖边缘生长着淡淡的绿色叫希望,是渴望踏上那不曾知晓的路途边除了荆棘还有炊烟的山庄。

曾经追过的动漫,漫画自己都数不清,立志做个职业漫画家,羡慕日本插画师しきみ(keeggy),有想过当一名动漫插画师,但不管做什么,总和二次元离不开,因为羡慕所以要超越。

你误闯我的生活,不情不愿地接受你,你又得寸进尺,就像狗皮膏药一样,一直赖在我的心上,我也喜欢你一直这样赖在我身边。

我爱你是寂静的
Web note ad 1