黛玉—忆红楼

黛玉

一抹笑意 扬起了淡淡的优雅 一道伤感 晕染了浓浓的忧愁

                                                   一题记

一抹笑意 扬起了淡淡的优雅

出身名门, 却身世凄凉 ,无论环境怎样你都不该优雅 。你文采飞扬, 你削肩细腰 ,你眼如清泉 ,你眉若青黛 ,你永远保持一种高洁的气质。

在你眼中, 华美归于狼藉, 清脆归于沙哑, 激越归于寂寞。

在你眼中, 那是个陌生的城市。你椅做在斑驳的窗台, 身边是苍老的梧桐还有那孤独的老巢。

在你眼中, 空气中弥漫的是孤寂的味道。 暮色黄昏有宝玉哥哥的身影 ,诗词海洋散发的香气是你的专属。

你是我眼中迤迤然盛开的青莲, 在波光潋滟的一泓里蛾眉宛转。 你的笑容极浅极淡, 像傍晚逐渐隐没的群岚氤氲着一种透明的哀伤。

你是云霞成绮的一方苍穹, 那香雾云鬟像是你少年的惆怅。 你的一频一笑都在我脑海里循环播放。 你的一泣一啼都在我记忆里回荡 。那一刻我才发觉我深深恋上你的味道 。那份爱只能在时空中悠扬, 在文字里舒展 ,在辛酸浪漫里流连, 在凄凉的斜阳下盘桓。

我想你的优雅早以成为一首歌,不断回荡。

一道伤感 晕染了浓浓的忧愁

在夜幕暗光弥漫到尘世的每个角, 星星披着墨蓝的衣裳挂在天边 。你独自一人彳亍在青石小巷,手捧一本诗词 ,你徘徊 只为忧思看那个他。

那个你眼中的情人,心里最真挚的甜蜜,嘴里频率出现最多的人 。你对他的思念被霞光映射到案香上,落满在素笺旁。 但是你知道他永远可望而不可及,你只能愿来世青竹古佛与他永不分离……

你是那样多愁善感 那些被时光冷落的岁月一经回忆你又开始哭泣, 那些被季风扬起的思念一经触摸你又开始忧郁 。那些被月光照过的瞬间一经凝神你又开始牵挂……

你是我心中的女神 ,我恋你的优雅, 恋你的多愁善感 ,恋你的风情万种。

你是我的黛玉, 我期待有一天能够与你在梦中相遇。 让我聆听你的故事 ,让我聆听你的温柔 ,让我聆听你的高雅……

雪化后那片鹅黄, 你像新鲜初故芽的绿。 你是柔嫩喜悦, 水光浮动你的梦中期待的百莲 。一《你是人间四月天》

                                                   —后记

推荐阅读更多精彩内容

  • 公益资讯(记者 税立 通讯员 向林)为了更好的服务兰溪社区儿童和青少年,2017年9月兰溪社区市民学校携手重庆市江...
    公益资讯阅读 85评论 0 0
  • 春夏之交,昼长夜短。如果天气晴好,每天八点过,我的床头会有光打进来,把我唤醒。 每天醒来,我会刷个早安。今天休息,...
    小山s阅读 173评论 0 1
  • 路过 遇见 回首 渐 逝
    言壳阅读 21评论 0 0
  • 江 雪(柳宗元| 千山鸟飞绝,万径人踪灭。 孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。
    独钓云烟阅读 142评论 10 18
  • 当清晨的阳光撩拨着树枝的秀发 我想起了你 当落日的余晖留恋着山峰的肩膀 我又想起了你 是的 每一天 想你,念你,想...
    疯言拾语阅读 19评论 0 0