国学智

作者:林子涵

指导老师:刘艳 袁浩 郑鹏

图片发自简书App

导图解说:这是这两天参加国学智,也是我第一次接触关于国学的知识,在课堂上根据郝彬老师的授课内容绘制的一幅笔记导图。

心:这篇导图的中心图,我以国学名著《道德经》为中心图,代表了圣贤的智慧。

线:线条比较流畅。

词:根据课堂其他导图笔记,提炼出关键内容。

图:导图中的插图运用了卷轴,毛笔,八卦,体现了国学中阴阳平衡,中脉得一的精髓。

色:运用了强烈的对比色。

构:分支比较少的画在左边,多的画在右边,显得整幅导图结构平衡。

心得:这篇导图是我上完国学智后,让我觉得用导图做笔记,既加深印象又提升学习效果。

推荐阅读更多精彩内容

  • 人生自是有情痴,此恨不关风与月。
    李晨跃阅读 105评论 1 0
  • 致敬“三八” 前段时间看段子说,女人30豆腐渣,男人30虽然油光满面,肚子凸起却异常自信的称自己的将军肚等等。笑话...
    猫古古阅读 197评论 2 4
  • 她说:“嫁给你是我这辈子最后悔的事情!” 他说:“我要不是为了这几个孩子我早八辈子跟你离了!‘’ 她跳脚:“我当初...
    沐鱼阅读 212评论 2 1
  • 和好朋友匆匆忙忙地赶到了电影院,错过了电影《我的少女时代》的开头,但对于看过好几次预告片的我来说,并没有什么影响...
    晨曦末了阅读 224评论 0 0