快乐写作,快乐生活

一直有个心愿:为所欲为,无所不能。

奋斗了好多年,才明白这真的不可能。

喜欢写作是因为我没有别的娱乐,除了喝茶就是走路,茶是一日不离,路是日日必走。但总得干点别的才好,于是把看书写作加重份量。

今天可以专职写作,得益于以前的吃苦耐劳。有了不再为吃饭穿衣劳神费力,心神气定就可以有更多时间和精力创作。

几年时间里写了几部长短篇小说,诗歌散文也写了不少。不过,看别人写的文章比自己创作带给我的快乐更多。

看着看着,写的内容更多,写的体裁也增加不少。

在头条号百家号上写情感,写着写着忽然发现会把人写成脑残,于是开始写文史类的内容。

有编辑开始约稿,稿费千字三百到四百。

这样也好。如果专注一个领域或者一段历史,积少成多,将来还可积集出版。

能够通过爱好赚钱,是爱好得到认可,也是获得另外一种生存能力。

赚钱养家和浪迹天涯,是无数人的梦。梦想实现的可能,首先是辛苦付出。

所谓的实现心愿,无非不过是先苦后甜。

没有谁可以为所欲为,也没有谁可以无所不能。生活让每个人只能做出适合自己的选择。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容