我的一天20210221

【20210221】星期天 天晴 正月初十

9:00 阳光照亮了窗帘,听得楼上楼下有些嘈杂,探头窗外,嫩色于深绿里高亮涂抹,忽然明白,春天巳经到来。老张在自言自语:“几点啦,还睡。宝宝醒啦,宝爸宝妈在陪伴。”听得宝奶奶正在做早餐,油炸粽子。我坐下听一会儿国学电台,如今走过人生的岁月,忽然有点喜上国学,毕竟几千年华夏文明,悟透了人生道。听过想过,有一种沐浴的轻松。其实也不过是妥协、忍耐、想透、看透、得过且过之道。短暂人生渺渺一尘,又能哪般?岂能鸡蛋碰石头粉身碎骨?比起弱肉强食的原始丛林,无论如何,人间依然是是无与伦比的天堂。

庄子:不与别人比,好好活自己。

12:00 上午短得如驹过隙,忽然间到了午饭时光。老张上楼叫唤。宝奶奶在房间陪宝宝,我下楼先吃,以便快速上楼替班照看宝宝。

我急急地扒着饭,夹着菜。似乎觉得是在狼吞虎咽。思想间宝外公已经站起来奔往楼梯,抢先抢了我的看护工作。

13:00 我只好进厨房洗碗。而后上楼发觉,纸巾用完,下楼提上四五包。复又坐下,叮咚有声消息提示,瞥见熟悉而温暖的名词:雨木西评论。

13:20 有点睡意,下楼午睡。家里的每一位除了老母亲都午睡了。其间我其实未睡,躺着给梦梦打钱,淘宝购物的钱,1.10-2.21包括一辆婴儿车,4500元。似乎有种心中无债一身轻的感觉。

13:50 结束了似睡非睡的午觉,Home圏妹妹在晒即将交付的新房,宝宝还在睡。我听一会儿ps视频,有关图层样式应用。

14:30 宝宝醒啦,我帮着泡了一瓶配方奶,由宝奶奶喂;梦梦在房间里写论文;老母亲厨房里做扣肉;老爸睡着。

16:00 楼下厨房正忙,视频听累了,打算记记PS工具和菜单,争取短时间学精ps。

抬头,今日月同辉,炽热的太阳在西去,朦胧的月亮弯,浅浅白,透过阳光房顶的方格玻璃,悠闲地望着我。来到书房,凭西窗,钱塘江,依山荡漾,一江浅魅蓝,仿佛是天穹的一截臂弯,挽起了群山连绵;即将下山的日子躲在西南角,被一幢左前的房子挡住我的视线,不过我依然能感觉到,热烈的夕阳融化在掉落于钱塘江的穹怀里,冷静而温柔。

16:20 一行四人,宝妈、宝奶奶、宝外婆带着宝宝小区园子里兜风。高耸入云的林间,飞鸟啁啾,扑翅戏嬉。宝宝摇头晃脑,懵然有知,东张西望,有些兴奋。宝妈忙着拍摄视频晒朋友圈,仿佛宝宝只是妈妈导的一个小演员。

16:50 回家,小鸟叽叽呱呱送行。打开房门,迎接的是宝外公,梯台上码着两只快递,是为宝宝新添的奶瓶和奶咀。宝宝依然在宝奶奶怀中,我上楼端坐于电脑前像个设计工作者,17寸的笔记本电脑里一个photoshop的界面。西南角的房间传来宝宝的啼哭声,似乎在催讨要奶喝。我把一瓶150毫升的母乳置入温奶器。

17:30 宝宝的用餐时间到了(一天六顿),宝奶奶抱着宝宝喃喃有语从西房走来。我立起取出奶瓶,只觉有些烫手,跑到卫生间冲凉,只听得宝宝一声声催哭。仍然由奶奶喂食,连续二次听得宝宝呛奶,本外婆本能地立起复坐下,心口暗自心疼。

17:20 下楼晚饭。

19:00 外出散步。初十的月亮照在头顶。节日的氛围渐远,街头巷尾的小店几乎都敞开了大门,灯光璀璨。一切复归往日的模样。

19:24 到达轮船码头。自从宝宝降生,几乎三个月未来报到,有点久远的感觉,熟悉的味道添了几分陌生。由于长久未雨,江面露出了大片砂砾滩涂,仿佛来到了退潮的海边。

20:30 回到家,宝奶正在喂奶,为什么又是呛奶。心里依然泛起一丝丝疼意……欲言又止。

20210221 杭州。

推荐阅读更多精彩内容