想都是问题,做才有答案


人到中年,没有家庭背景的光环,没有高学历的加持,父母年纪越来越大,孩子也日渐增长,面对中年这一切的压力与危机,干脆北上广深拼一拼。

然而,这样的背景能在繁华绚丽的大都市,创出一片属于自己的天地吗?

你是不是也顶着中年压力与危机,义无反顾地选择了去一线城市发展了呢?如果是,那就不用怕,坚定信念,勇往直前!

信心是走向成功的第一步,只有坚信会成功的思想前提,才会进一步逼着我们思考如何去行动?


洛克菲勒在《洛克菲勒写给儿子的38封信》中写到:信心的大小决定成就的大小,只要肯积极行动,你就会越来越接近成功。

洛克菲勒是一位传奇的商业巨子,他在面对困境的时,想的都是如何超越的方法,而不是放弃;在面对竞争时,都是勇敢面对,而不是妥协;当机会出现时,想到的都是怎样把握,而不是借口退缩。

他在面对人生任何危机与压力时,首先不放弃自己,其次秉着坚信成功的信念,最终收获了幸福、走向了成功、开启了财富大门的金钥匙。

所以,人不逼自己一把,怎么发掘自身潜能,遇见更优秀的自己?克洛菲勒就是这样一步步“逼”出世界首富的。

你可以通过以下信念,找回你自己的节奏,找到属于自己的人生出路,把握人生的主动权。

一、命运是由行动决定的,而不是由出生

洛克菲勒从小家境贫寒,上中学时的课本都是好心的邻居所买,人生起点也只是一个周薪只有5美元的记账员,但最终通过自己的努力,建立了石油王国。

我命由我不由天。富兰克林说:“我未曾见过一个早起勤奋谨慎诚实的人抱怨命运不好。良好的品格,优良的习惯,坚强的意志,是不会被假设所谓的命运击败的。”

人生的起点或许会影响结果,但绝对不会定型人生。我们都应对未来充满希望,敢于追梦,勇于圆梦,最终打拼出属于自己的一片天空。

出生虽然决定了人生的起点,但无法决定人生的终点,而最终决定你会成为什么样的人,只有你自己。

所以,命运是由行动决定的,而不是由出生。

二、坚定不移的信心,足可撼动三峦

袁隆平很小的时候经历侵华战争,全家人颠沛流离,辗转逃难多个省份。这段期间最值得他回忆的是,母亲不断的给他讲一些小故事。其中一个神农的故事让他很感兴趣。

小学一年级时,老师带着他们到果园里参观学习。从此小袁隆平与农业结下了不解之缘,他在心里暗暗地想:我要学农,我也要种出这些好看又好吃的水果蔬菜,而后填大学志愿时,立志要成为一名农业科学家。

袁隆平的追梦之路,也经历了艰难的研究历程,但最终在坚定不移的信心下,培育出了一种新型的水稻。它带来了水稻产量的成倍增长,让中国完全解决了粮食产量供应不足的问题。

相信才能遇见!只有相信,才有可能,它是建立联系的开始。相信自己的选择,相信自己能行,脚踏实地,一步一脚印地去做,只要有信心,全世界都会为你的梦想而让路。

所以,信心的大小,决定成就的大小。坚定不移的信心,足可撼动三峦。

三、想都是问题,做才有答案

多年前一个记忆犹深的故事,一直徘徊在脑海。

一位爸爸问幼儿园的老师:“我是不是应该给孩子寻找绘画导师,带领他追逐画家的梦想?”问这个问题背后的原因是,他的孩子每天都会专注的坐到那里画画个小时,对绘画很感兴趣。

那位幼儿园的老师没有马上回答,带领这位爸爸来到了绘画走廊,告诉他这一片都是班级里的同学画上去的各自父亲的画像。让他猜一下哪一个是自己儿子画的?

他大概看了一下30多副画,只有一张画的是乱七八糟的,基本看不出来是人脸的轮廓。他暗自猜想,这不是我家孩子画的吧?结果打脸了,就是他们家孩子画的。老师很婉转地告知,并没有关系,还可以去发掘孩子的其它特长。

但是这位爸爸并没有放弃自己的孩子,每天仍是鼓励孩子去画,并将孩子每一幅画加上时间,收集了起来。时光飞逝,三年过去了。孩子的绘画功底越来越棒,过程中还参加了各种绘画比赛,获得了无数的“小画家”的称号。

他爸爸拿出孩子整整1000多张的绘画作品,这是孩子每一天的成长轨迹,瞬间流下眼泪,庆幸自己当初的坚持。为什么要把当初的疑问抛给老师,由他人决定呢?现实通往梦想的道路,只有行动才是唯一的捷径。

机遇不会自己朝你走来,更不会自动投入你的怀抱,唯有你主动去接近,去开掘,才能开采到诸多机遇的机会。所以头脑中一定要建立这样一种信念,就是凡事要马上行动,平时要主动出击。

人到中年,要有肩膀,要扛得起风雨,要担得起生活的重负。想永远都是问题,做才有答案!命运是掌握在自己手里的,在你的贵人还没有到临之前,先成为自己的贵人。

相信命由己运,坚定信心,培养自己现在就做的习惯,走在成长践行的道路上,才会遇见机会,遇见同频者,持续遇见更好的自己。



推荐阅读更多精彩内容