人人都是摄影师第四天·探索

平衡和纵深是两个比较依赖感觉的概念,听了朱子先生的讲解不免有些想法在脑子里闪来闪去,只是时日尚浅,还需要通过更多的实践来捕捉。

「平衡」

平衡

朱子先生讲过的平衡包括颜色深浅、物体大小、位置高低、动向等,这幅照片就是想试试运动中的物体带来的平衡感。个人认为有两点不足:一是照片下边的路面入镜太多,裁剪到占画面三分之一左右更好;二是画面右侧空间相比左侧显得略多,因为汽车是向左跑,并且树冠也有偏左的趋势。

「纵深」


图1


图2


图3

这个场景我觉得很适合纵深的主题,虽然背景没有虚化,但在背景处理上遇到了麻烦。图1的走廊外有附近大楼的轮廓和店铺的灯饰乱入;图2地面部分感觉有点多,尤其下边显得缺乏色彩,不知道会不会也是一种失衡;图3相对满意一些,但仍然没能避开外侧乱入的灯饰。

请教先生,这种场景如何拍摄效果更好?

谢谢!

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天放假休息,小伙伴们商量去青城后山爬山。想起朱子先生的课,我拿着手机,心里跃跃欲试起来。已经上了四期先生的课了...
    南鸭梨阅读 120评论 2 2
  • 第四次课程是讲回炉重造,讲了两个概念“平衡”和“纵深”。 第一个概念:平衡 摄影中的平衡更倾向于在感觉上,可以用朱...
    写故事的小明阅读 81评论 2 0
  • 本不应该为自己推迟交作业找借口的。有认真听课,也有认真听讲评。只是最后两节课略难。 景深,纵深,平衡 我是在听讲评...
    SHEROtomorrow阅读 158评论 6 6
  • 每座城市都有斑马线,我最近突然喜欢上站在斑马线前看人来人往、车来车往,总觉得这样可以感受饭城市的活力,也能遇见各式...
    言午许许阅读 213评论 0 0
  • 对不起,一早就对你发脾气。我不知道我能给你提供什么样的原生家庭,可是在这样的陪伴中,我也会有累的时候。对不起。
    清影如昔阅读 93评论 0 0
  • 北京有一群徒步旅行者,2016年11月踏上徒步旅行的征途,他们的目的是去西藏,今年的5月份我也开车带着我的宠物一起...
    造心2阅读 103评论 0 0
  • 俗话说“一白遮三丑,一胖毁所有”。人人都在减肥的年代,却有不愿意减肥的。并且它还是越黑越壮,越肥越有劲。你知道是什...
    880f465a0f69阅读 405评论 0 0