活出自己的激情-范华

今天读了《人本教练》激情篇。让我感触颇深一个人一定要活出激情。活出自我的价值!引用书中的一句话,没有激情的人就像一颗小石子投入大海泛不起半点波浪,缺乏激情的人经常在各种挑战面前颓然退下,树旗投降!

书中说到印度独立运动领导人甘地,一生过着简朴的生活,穷困潦倒,为了祖国的独立解放而奋斗。他的精神是最富有的,他知道自己想要的是什么。活出了自己的激情找到了真我价值,活的轰轰烈烈,一个人如果真我价值没找到,内心的冲突常常让人生活在混沌之中,更别提做人做事有什么激情啦。

活出激情是一种心态,以物质来衡量甘地的选择,微乎其微,因为他一贫如洗.以外在的条件来衡量弗兰克的人生没有选择,因为他处在人类最恶劣的生活环境之中。可是他们都自由地选择了积极的人生心态,选择了内心所想要的原而择之,择而从之,从而乐志之,所以活得真实,活的快乐,活的有价值,活出了自己的激情,是在真我价值的驱动下做出的,没有强迫,无怨无悔!

因为是自由选择所以好不掩饰,所以活出了真我。收获的是真实的自己,快乐的自己有价值,有意义的人生。展现出了的是最真实的力量,最激情蓬勃的自我!

推荐阅读更多精彩内容