为什么保罗出走值得称赞,而詹姆斯、杜兰特却遭人非议

今天,火箭与快船的交易得到证实,保罗的行踪已尘埃落定,新赛季将与哈登组成了联盟超强后场“灯泡”组合。同时,两大巨星的强强联手,并未被媒体拿来炒作为抱团,快船球迷也没出现组团唾骂保罗或烧球衣的举动。这就奇了怪,詹姆斯、杜兰特相继出走时,老板唾骂、兄弟反目、球迷烧球衣,那场面看成锣鼓喧天、鞭炮齐响……但为什么保罗就没如此“VIP”待遇,是因为保罗能力不够强?还是保罗人气不够高?

我想说,都不是。最主要的原因是保罗选择出走的方式更为人性化,可以说是有情有义。

克里斯保罗,今年夏天有球队选项。他可以完全跳出合同,成为自由球员,去选择一家具有总冠军实力的团队,当然这里肯定不包括快船。如果保罗走了,快船白白损失了一名当家球星,并且什么回报也没有。

但是保罗并没有这么做,而是选择接触其他球队,寻找离梦想最近的地方。他第一时间向快船表达了想去火箭打球的愿望,并表示愿意执行下一年的合同。让快船与火箭谈判,获取一些损失保罗之外的补偿。最后,快船送走了保罗,却得到了火箭的送出贝弗利、路易斯-威廉姆斯、德克尔、哈雷尔等七名球员以及2018年首轮选秀权(前三保护)和部分现金。

说是1换7,其实快船看重的是四名潜力球员(贝弗利、路威、德克尔、哈雷尔)和首轮选秀权,快船终究是赚大发了。而保罗此番行为,真乃仁至义尽。快船管理层内心会感到欣慰,而快船球迷心里也会由衷祝福保罗能圆总冠军的梦想。因此,此次出走彰显了保罗的大智慧,值得被大家称赞。

和保罗相比,詹姆斯、杜兰特的出走就大相径庭了。其实,詹姆斯加盟热火,热火也是通过先签后换的方式从骑士得到的。为此,还付出了两个首轮和两个选秀权,一个1450万美元的交易特例。但是,詹姆斯为什么遭球迷恨?是因为他太高调了,在节目上宣布加盟热火,打了骑士管理层与球迷一个措手不及,这是无法忍受的。

而杜兰特呢,在最后一年效力雷霆期间,并未与雷霆提前续约,也没表示要加盟其他球队。因此,雷霆老板也坚信杜兰特不会走,所以愿意等到杜兰特成为自由球员后,再通过感情影响,说起来也是一个冒险的决定。最后,杜兰特未能与雷霆再续前缘,果断出走加盟勇士,最后雷霆算是竹篮打水一场空,什么也没得到。

所以,他的出走成为了众矢之的,并且被扣上了背信弃义的标签。

所以,出走方式不同,最终的结果也是有好有坏。就像保罗乔治,他明确表示明年夏天跳出合同,成为自由球员,并不再为步行者效力。这其实也是回报步行者的一种方式,希望出走能为母队换取一些筹码,做到好心分手。

推荐阅读更多精彩内容