先理性,再感性。

建立品牌与用户之间关系上,则有两条路线:一部分是感性,一部分是理性:感性输出的是形象、个性乃至价值观,而理性输出的性能、功能、利益、使用价值等等。

感性诉求企图获得的反馈是消费者对之付出情感,比如喜爱、欣赏甚至是崇拜,而理性诉求也希望获得消费者的理性反馈,即对之形成判断和权衡,认可产品的好处与使用价值。

如果从脑科学的角度看,感性诉求瞄准的是人的间脑,即情感中心,而理性诉求瞄准的是人的大脑皮层,即理性中心。

IP化,赋予品牌或者产品人格化特征也好,拟人化沟通也好,独特价值观输出也好,带来争议和推崇也好,都是品牌的感性塑造。是品牌打造的一个路径而不是全部。

先做你应该做的,是责任,做好之后,才是做你想做的,是梦想。

推荐阅读更多精彩内容

  • 不经意间相逢 熟悉的感觉 夹杂一丝陌生气息 冷静的收起许些尴尬 笑着相视 简单问候 匆匆而过 简单的回忆 流露了你...
    卓玛小九九阅读 97评论 0 0
  • 手艺根植于土地,长在手上刻在心上 传统手艺的道路且难且阻 唯愿对得住这匆匆光阴 竭尽全力为你呈现那一份真实感受 请...
    绍匠阅读 142评论 0 0