×

那一场苏州之旅,从此魂牵梦绕(下)

96
一河漪沫 E03e1563 cc52 4d64 a8c5 d9c3de0ed927
2018.04.11 20:24* 字数 2380

苏州之旅,我遇见了你们,开启了一场文字盛宴,虽然时光短暂,可记忆永不褪散。

图片发自简书App

参与人员:蒋老师、蓝胖说说、王小玲、齐梅齐、李 娟、李老师、邹 治、王 磊、与 秋、柳 锡、雪 梅、小 隐、齐帆齐、别山举水、一河漪沫、一 格、唐晓燕、王新琴、张 婧、齐梅齐女儿丫丫、齐帆齐女儿刘佩瑶、成秋菊、刘 静、谢梦。

这场聚会中,我们都来自各个城市,其中最远的当属李老师,他从河北邯郸而来,坐了近17个小时的火车,我们这里有60后、70后、80后、90后,00后,其中年纪最大的人还属李老师,这是何等的热爱和执著,另他不远千里颠簸至苏州,只为和我们这群文友相聚。

李老师,他是大山里的教师,教孩子们知识,点亮他们的人生,初见李老师,他穿着质朴,面带微笑,和蔼可亲,6月7日上午,张婧姐和与秋姐去接了李老师,下午,我和邹治、别山举水老师、李老师在一起聊天,我看李老师面带倦容,我想让他去沙发休息会,他说不困,觉留着晚上睡,便接着和别山举水老师交流……

在6月7日上午的交流上,我们二十多人分别做了简单的自我介绍。

每个人可能都有一段经历或者苦难,有人选择隐藏起来,有人选择释放出来,有些经历会给人力量使人成长。印象深刻的是张婧姐姐,她是苏州本地人,也是一位坚强的母亲,孩子身体很不好,听她说那些艰难的过程时,眼睛里闪着泪光,我低着头努力不去看她,我怕会泪流不止。

她人特别好,也很客气,晚上我们一起坐在徐总的车上,她说小沫妹妹,你的性格真好,我很喜欢你,希望下次再聚。而我想对她说,张婧姐姐,一切都会好起来,你要好好的,我也期待下次相聚,到时带上宝贝一起……

有时候,我想上天给人设置一些苦难,就是为了让你变得更好!交流会上,一格说,她曾经患有抑郁,这个抑郁症是非常恐怖的,我也听说过。好在,一格用画画让自己变得开心,变得优秀,慢慢地摆脱抑郁,以前只是齐齐老师的群里和她简单聊过,见面后,发现她不仅会画画,还是一位大美女,最重要她通过画画让自己的生活变得非常好,她和我的一个朋友超级像,我要赖上你,也向你学习……

有人说,看我的文字觉得我很淑女,其实生活中,我活泼开朗,如果再喝点红酒,那就完了,完全成一首歌,总会不着调。

我想4月6日晚,我可能出丑了。这得怨邹治,这个自称风雨中奔跑的大叔,其实是个93年的小哥哥,因我喊齐梅齐姐姐他们吃饭,用手大力拍门,被他见到,他说要告诉别人一河漪沫粗鲁(尴尬),于是餐桌上,他说喝红酒,本来想着不喝,听他一番道理和恐吓,自己一想,敬蒋老师和齐帆齐老师,用牛奶确实有点不合适,于是我喝了一杯红酒,然后不知道怎么竟然唱起了黄梅戏(捂脸),也不知道怎么地他当了我弟弟(赚了),好想知道那天我有没有说胡话?

邹治的口才非常好,在交流会上,他担任主持人,一字一句有力道,但也有磁性,直播间里有人说,这个主持人小哥哥的声音听了耳朵会怀孕,哈哈哈。

后来在阳澄湖岸边,我和蒋老师拍照,他也一起过来搀着我的手臂,拍了合照,他很努力,也有目标,执行力强,我知道他一定会成功!

常听人说 ,喜欢散文的人都特别的安静,温柔如水。从作家与秋姐姐和作家小隐身上,我完全感受到了,那是一种很静地美,言谈举止都非常优雅,交流会上,与秋姐姐做了简单的自我介绍后,送我们每人一本散文集《简单爱》,值得细细去读。小隐是位江南姑娘,会古筝、会写文,我是从齐帆齐老师的文章中知道她的,她也出了书,期待她更多更美的文字。

之前从齐帆齐写作群认识了刘静,她是一位警花,认识了很久了,虽然第一次见面,但我这个人有些算来熟,叫她静静,她长的很漂亮,可她老说自己胖要减肥(谦虚),她的文字写的非常好,还得过奖,特别厉害!

她特别爱学习,得知我开了PS课程,毫不犹豫也报名了,她说要留着慢慢学,因为我的一首黄梅戏,她这几天都不听歌了,一直在听戏(哈哈),这是中了我的毒呀,期待你来合肥,我为你解毒……

还有雪梅姐姐,我们是老乡,之前在网上很少聊天,苏州之行一见如故,我们的老家相距不远,都喜欢文字,都喜欢黄梅戏,在阳澄湖岸边,我们一起合唱了《天仙配》选段,她声音婉转,身段优美,现在在上海工作,苏州一别,期待下次再聚,共谈文字,共唱黄梅……

还有唐晓燕,只闻其名时以为是女生,见面之后才知道是一位帅哥,苏州本地人,4月7日他是开车过来的,为人非常热心,载我们四处观赏。他是企业高管,却依然不断学习,报了齐帆齐老师的写作课,在车上我们闲聊时,他说知道我在简书开了课程,他想学PS,后来加了人才发现不对,因没有联系方式没有报名,见面之后直接报名了我的课程,愿我们亦师亦友,互相学习……

还有蓝胖说说,之前在简书经常看到他的文章,是历史文类的签约作者,文章写得特别好,只是没有聊过,见面后发现他真是博学,懂的非常多,向他学习……

还有柳锡,也是从齐帆齐写作群相识的,之前聊的不多,见面才知识他是做淘宝设计的,我们算是同行,她一位文静的美女,也开始喜欢黄梅戏,她说听了一夜戏曲,越听越嗨(哈哈)有机会一定要来安徽哦,管听够……

还有齐梅齐,她是齐帆齐老师的妹妹,我们在合肥南站相见后,就感觉特别亲切,我开始叫她二姐,她非常的漂亮且温柔,她是美食达人,经常朋友圈都会看到她发的美食图,简直是诱惑。聚会全程她帮我们拍了好多照片,因为我们离得近,以后可以常聚啦。

还有王小玲,她是齐梅齐的朋友,是做扶贫工作的,她也非常漂亮,还很温柔,更厉害的是她还会跳孔雀舞,非常柔美惊艳,希望以后有机会见她现场展示一段。

还有李娟,也是从齐帆齐写作群相识的,之前聊的不多,见面聊的很投机,李娟也是一位美女,从昆山来到苏州,路途虽短也经历了一些小插曲,好在最后我们终相聚……

还有很多的朋友,感恩遇见你们,因为有你们,这一场苏州之旅,变得特别有意义,也让我从此魂牵梦绕!


我的PS零基础入门课程正在热招中……

报名戳这里:

PS零基础入门课程 | 图文排版,让你文章更有可读性!

报名方式:加我的微信:momo911025,备注“PS”,提供付款截图记录即可入群。

纪年*感怀集
Web note ad 1