宝宝辅食丨妈妈的奇思妙想 黑米红枣豆腐捞

昨夜又被孩儿爸说,宝宝吃得辅食太单一了。

我怼过去:哪里单一。早上起来喝奶粉,睡一觉起来吃水果,然后午饭又吃精心准备的辅食,加一瓶奶。睡一觉起来又吃鸡蛋黄,然后过个个把小时还会有自己做的小溶豆或者继续吃水果,晚饭辅食跟中午一样……

我巴拉巴拉巴拉说了一大堆,“嘴巴确实没停过,但还可以再丰富点。”

今天要推荐的是一款宝宝辅食——【黑米红枣豆腐捞】

图片发自简书App

材料准备

黑米  一小把

红枣  五颗左右

内酯豆腐  一小块(剩下的一大半一大半被我吃掉了)

奶粉  30ml

制作步骤:

黑米用清水洗净,加入些许温水浸泡30分钟。

红枣去核,切成小块。

黑米,红枣一起倒入电饭锅,加入食材两倍多一点的水。焖煮一个小时(接下来静心等待吧~)

黑米红枣粥差不多的时候,开始处理豆腐,将豆腐划成小块,放入锅里蒸十来分钟。

黑米红枣粥盛入碗中,加入蒸好的豆腐,淋入泡好的奶粉。

Bingo!完成!

一道有颜又有营养的宝宝辅食就出锅啦。

图片发自简书App

给宝宝吃的话,黑米一定要煮的更烂一些,有种触舌即成泥的口感,这样宝宝既喜欢,又照顾到他不完善的咀嚼吞咽功能。

另外,我还加了内酯豆腐和奶粉做装饰,有没有很像广式甜品(黑米豆腐捞——自创名字)的样子?

这样一是为了辅食的颜值,更是为了丰富辅食的味道和口感:软泥般的黑米,完全融入了了红枣的香甜,再加上豆腐的嫩滑,以及淡淡的奶味。

我的宝宝可爱吃了。不过,这道辅食饱腹感比较强大,我宝宝吃了一小碗,午间的奶都没达到平常的量。

推荐阅读更多精彩内容