气冲霄汉:武侠江湖专题第十六期琅琊榜发布

武侠江湖专题琅琊榜

本期编辑:聿摹

**评文官:冷眼观史落花倾雪 **

男儿志兮天下事,但有进兮不有止

武侠江湖专题之琅琊阁主冷眼观史颁布琅琊令以来,江湖群雄浩气情英,纷纷竞接,挥笔描绘浩渺江湖之千秋风雨,欲入琅琊阁夺琅琊榜榜首之位。

此次琅琊令活动发布后,众江湖儿女以生花妙笔,抒辽阔江湖儿女侠骨柔情、人生境遇,情节跌宕起伏,令人掩卷深思。

经一周角逐,截止7月16日中午12时,有效完成琅琊令征文任务的江湖儿女共计91人次。任务内容涉及江湖中的儿女痴情、世事沧桑、人生如戏、国仇家恨等。情节可谓一咏三叹,曲折离奇。

现已将所有参赛作品收入琅琊阁

在此,琅琊阁众人诚挚感谢各位英雄儿女对武侠江湖专题和琅琊令活动的关注和积极参与!

经琅琊阁中人与武侠江湖专题暨社群评文团评文官的仔细斟酌,集体投票选出本期任务的10篇优秀文章进入琅琊榜。榜单将在各大社群曝光推广,现公布如下:

琅琊榜榜首:琅琊令之顶天立地|血中刀

作者:绛冬

推荐理由:作者妙用六把刀将文章分成六个部分,一步更比一步急,一刀更比一刀险,直至最后云旷得救,方才叫人松一口气。试问:江湖英侠浩浩繁繁,何人可称顶天立地?答曰:云旷可矣!行走江湖,信义为先,他比武失刀,刀失而信得;结交成峰,心仰而义至。人生在世,仁礼随身,他锄强扶弱谓之仁,克避媚色谓之礼。胜人者力,自胜者强,此圣人之言,云旷得之,仁义礼智信皆备,自是顶天立地!正如作者所说: 侠骨千年寻不见,碧血红叶醉秋风。

这个老人为什么要救云旷,事后在云旷拜师后,老人摸着胡须说“且不谈根骨,单凭品质,帮助小孩的仁,结交同样豪情的盟主的义,面对毒娘子娇躯却敬而远之的礼,以及比武输刀的信,让我看出你是一个顶天立地的好男儿”。


琅琊榜第二名:琅琊令之顶天立地|顾将军与男子

作者:半夏BX

推荐理由:此文节奏紧凑,情节大起大落,让人跟着紧张,也令人唏嘘和感叹。顾将军曾经是一个顶天立地的大丈夫,然而在家破人亡之后,开始表里不一,竟然图谋里通外国,成为国家最大的内奸;而那个形容猥琐的矮个男子,虽然其貌不扬,却先救顾将军于危局,后又识破顾将军的假面皮,自污名誉,不动声色间击退敌军,更难得的是功成身退,丝毫不留恋功名利禄。国家兴亡,匹夫有责,顶天立地,当如斯男!

顾将军被囚于囚车之中,四面八方都是围观人群狠狠扔进来的石头、垃圾。官兵心中的愤恨无以言表,索性故意离得选选的,任百姓撒气。
上书房里,皇上正和一人相对而坐严肃道:“多谢先生的救国恩情,朕无以为报,还望先生直言有何需求,朕定当尽力而为。”


琅琊榜第三名:琅琊令之顶天立地|夙愿

作者:尘宸

推荐理由:文章把背景置身于唐朝由盛转衰的大事件“安史之乱”期间,通过一位忠于李唐皇室的将军,和体恤将军、精忠报国的副将和士卒们,刻画了一组顶天立地的英雄形象,大气磅礴,令人动容。以我的分析,文中将军的原型当为唐朝名将西平郡王、太子太保、尚书左仆射、同中书门下平章事哥舒翰,真实的历史更残酷,但也是我们中华民族不断进取、英雄辈出的宝贵财富。一将勇,万敌难;一将熊,一敌易。壮哉!

将军环顾四周,只见那些生命垂危的兵卒们个个都坚强地挺直起身来,嘴角血迹爬遍,眼神坚定,含笑不约而同地喊,“天策七千人马向将军报告!”
报告声响彻云霄,风骤然吹起,猎猎作响,所有人都曾满腔热血,拥有远大抱负,都化作尘烟。风,吹倒了那脆弱如苇草的生命。大家终归含笑而终。

以下7篇入围琅琊榜的优秀作品,排名不分先后:

作品:琅琊令之顶天立地|我是英雄

作者:流浪之羽

夜晚的演出果然更加精彩,烟火效果更加震撼,那个罗成帅气的身姿,气壮山河的气势,精湛的技艺,冲击着所有人的视觉。观众也是如醉如痴,喝彩声不断。
我和父亲坐在看台上,父亲满脸兴奋,眼睛里闪烁着点点的光。而我也仿佛回到了十几年前的那个演出现场,父亲提枪跃马,在城下吊桥前高声喝喊,那威风凛凛的样子挡得了精兵十万。


作品:琅琊令之顶天立地|八八跟着轻尘跑了,十九你怎么看?

作者:天下轻尘

八八抬头看去,只见绚丽的烟花绽放出八八和十九的模样,还有几个大字:十九爱八八。
真正顶天立地的好男儿,是既能顾全家国大义,也能顾全儿女情长的人。
对十九来说就是:不遇八八不知醉,不遇八八不相思。而八八亦早已沦陷在十九的柔情里。


作品:琅琊令之顶天立地|铸剑山庄

作者:大头菜悦悦

后来,江湖上流传着一个传说。有一位大侠持一柄有豁口的宝剑,名唤青阳剑。
此剑可比肩上古神器却邪剑,专斩世间邪魔之念。
自此一人一剑,独行江湖。


作品:琅琊令之顶天立地/烈烈风中

作者:元诩

最终,他还是做到了,哪怕在阴曹地府遇到,他也有面目见自己的亲人,不辜负他曾经双手沾满至亲血腥。
段五把剑扔进湖里,转身远走,他想,他应该一辈子都不会再杀人了。


作品:琅琊令之顶天立地|巡夜判官

作者:木兮然

“我成为顶天立地的英雄,才配得上露娘!城隍君虽是神界正位,却终究只是末位!”
为了提升自己的法术,宋焘修习了邪术,迷失了本性,他忘了自己的本心,也忘了使他一见倾心的露娘。


作品:琅琊令之顶天立地|生命的滚动

作者:陈安若

黑暗的日子终于等来辉煌,终于可以证明自己不是无用之人,终于可以告慰哥哥的在天之灵。
拿着高额版税,以坤终于可以带着母亲远走高飞,逃离贫穷的山沟沟,逃离记忆里的悲痛,完成哥哥的遗愿。


作品:琅琊令之顶天立地|觅封侯

作者:鄢循朝

若兰,别哭了,我回来了。
虽然,第一场战役我们便已全军覆灭。跟我一同从军的人,一个都没能留下。
若兰,我回来了。你别哭,我触碰不到你,擦不掉你的泪。

本次琅琊令所有登上琅琊榜的优胜者,都将得到武侠江湖专题主编冷眼观史的打赏,前三甲将进入武侠江湖专题的周刊,并有机会进入武侠江湖专题的月刊。琅琊榜将在简书各大社群,得到最广泛的曝光!

欢迎大家关注:武侠江湖专题

上了琅琊榜的十位英豪,继续努力;连续三次上榜,将得到超值神秘礼物;没有上榜的各位江湖儿女,也不要灰心,第十七期琅琊令将于明天颁布。

请大家关注武侠江湖专题,第一时间接榜应征,所有参与者都有机会得到武侠江湖专题主编冷眼观史的点赞评论推首和任意打赏,上简书早晚日报也不是梦噢!

持琅琊令聚琅琊阁,写尽江湖悲欢离合,阅遍红尘古今岁月。

琅琊榜与你,在武侠江湖,不见不散!

【武侠江湖专题每周精品活动】琅琊令第十七期:金盆洗手,已经发布,欢迎江湖儿女积极参加!

推荐阅读更多精彩内容