绘本讲师训练营【9期英文】2/21《Pigs MAKE Me Sneeze》

09114-杨志红

图片发自简书App

因为上了培训课的原因,我早早准备了书中出现的道具,“帽子”和“皮球”。

开始讲故前,我自己扮成长鼻大象和孩子一起玩了下,孩子很开心,不停拍打大象长鼻子。“What do you want to do today?” 我装成‘piggie’调皮的声音和孩子讲,当‘piggie” 说“A ball ” 我就拿出皮球给她看,她开心的接过去还跟着说“Ball”;‘piggie” 说“A swim”时我就做出夸张的游泳样子,她看着我不停的笑;‘piggie” 说“A hat”我拿出帽子带在我自己的头上,并说”the hat on my head”,女儿开心的笑了,并把帽子抢了过去,戴在自己头上,并说“had …..”,可能别的单词还有难度,她只说出了“hat”,然后她又把帽子拿下来戴在了球上,我又和她说“the hat on the ball”。

图片发自简书App

第一遍我都有具体的肢体动作和女儿互动,她也想应的配合,可能是第一遍对书本的内还不是很了解互动的不是很好。

但我在讲第二遍时,她就和我互动的很好了。比如我做大象夸张的“SNIFF”她都会学着‘Pigger’样子躲开,还不停的看着我笑。整过讲故事的过程孩子都很享受。

。图片发自简书App

后面我还和宝贝说:“如果没有搞清楚事情的原因时,先不要说一些让朋友伤心的话,其实 Gerald很爱 Piggie, 他知道是自己感冒了才打喷嚏,马上回去告诉这个好消息给Piggie….”女儿可能很喜欢 Gerald夸张打喷嚏的样子,让我连着讲了三遍

推荐阅读更多精彩内容