孤独的美食家

首先是一个抱歉,那天不应该那么晚才推,最后一分钟因为网的问题,成了第二天的第一分钟,导致第二天就不能群发了。细想回来,这算是一种拖延症吧,这种没有目标没有动力的事情,并且现在也没从中得到享受,所以感觉有时候有点拖延。总觉得不能这样了,应该提前规划一下要写的内容。

为什么要写这个呢,今天在无聊看直播的时候,看到有人播这个。然后又查了一下,这个原来是一个日本动漫,拍成了电视剧,其中还有在台湾找吃的场景,吃着三星葱炒肉,水煮乌贼。

好像看这种节目容易饿。

人嘛,民以食为天。

看着《孤独的美食家》,容易联想到自己,在西安也好,在北京也罢,独自去找吃的感觉,寻觅街边美食,不需要在意别人的看法,只需要静静品尝食物的味道。

因此需要弄个美食日记,记录曾经或者将要尝到的美食,享受生活。当积累到一定量的时候,分享给一些吃货或者自己作为参考。

美食和料理一样,都是很深奥的艺术,把它当作一种艺术来看待,美食家总是从那些普通的食材当中,经过不断的调理,取悦着我们的味蕾。

在没有你的世界里,我们都是孤独美食家,在陌生的城市里,品尝着城市的味道,妄图了解这座城市。

在节奏越来越快的城市里,与食物独处的时光越来越少,也许忘了当初的味道,也有些美食断了传承,没有了最初的味道。

美食总是会给我们带来很多美好的回忆,无论在外如何打拼,生活多么不易,我们依然记得爸妈的味道,一辈子难以忘怀吧。每个年纪都有不同的感觉,小时候喜欢油炸的味道,而年轻可能喜欢麻辣的味道,再长大点呢,或许喜欢清淡一点了。

记得在很久以前,在QQ空间里曾经转过一篇名为山西人爱吃的三十样东西--珍藏版的日志,里面好多都是面食。

也许从小时候开始,自己的文笔就很差,总是没有感情,没有受过专业训练,自己想写啥就瞎写,美食主题的都写不出味道来,越写越悲伤吧。就这样,假如坚持下去呢,一天大概800个字,365天就是29万字了,并且这没有目标,没有动力,不写又不会有人埋怨,写了也不会有人欣赏。在体验习惯是怎么养成的吧,也许哪一天,会找点教如何写得更好的东西,人都是慢慢进步的嘛,虽然没什么希望。

慢慢进步吧。

果然晚上不适合做饭,拍出来就变丑了。

西安的一些美食

唯有美食与爱不可辜负

芳香四溢。

推荐阅读更多精彩内容