人生最幸福的十样东西

第一,生命的觉悟。

有一句话说:“三十岁以后,要把全部的时间用来觉悟。”

每个人,都只有短暂的一生。

是日复一日去混日子,还是把每一天过得更有意义,就需要多去思考和反省。

要让今天的你,比昨天的自己进步一点点,要让今天的你,比昨天的自己更懂得爱与宽容。

当你不断去提高和完善,就会遇见更好的自己。

第二,一颗自由、喜悦与充满爱的心。

曾看过这样一段话:“洗一个澡,看一朵花,吃一顿饭,假使你觉得快活,

并非全因为澡洗得干净,花开得好,或者菜合你口味,主要因为你心上没有挂碍。”

一个人的心态,决定他的生命状态。

有时,真正让你喜悦的,是你不再去计较和纠缠。

有时,真正让你自由的,是你的心不再有束缚和困扰。

有时,真正让你有爱的,是你要对他人和这个世界有爱。

2

第三,走遍天下的气魄。

人的一生,最不应该丢失掉的就是勇气。

无论多大的年龄,我们都可以不断地出发和启程。

因为生命中的每一天,都是一个新的开始,都值得你拼尽全力去奔赴更大的山河与湖海。

有一句话说:“世界那么大,我想去看看。”

其实,比走遍世界更重要的,是你要有一颗愿意去探索未知世界的初心和纯粹。

一个人的心有多大,他的世界就会有多大。

第四,回归自然,拥有与大自然连接的能力。

在如今越来越忙碌的时代,许多人都穿梭于车水马龙与高楼大厦中,很难再有去接触大自然的时间和精力。

其实,当你抬头看一眼湛蓝的天空,感受徐徐的微风,在看花听雨的每一个瞬间,内心会逐渐变得宁静和平和。

所以,如果有空,请记得去登山,骑行和郊游。

在大自然的怀抱之中,你的所有烦恼和忧愁,都会逐渐被消解和清空。

3

第五,安稳与平和的睡眠。

人的一生,有三分之一的时间,是在睡眠中度过。

一个人睡的好不好,很大程度上,决定了他会过怎样的一天,怎样的一年,乃至怎样的一生。

如今许多人,总是难以入眠。

其实,无论再多的烦恼和压力,都要好好去休息。

当一个人,有了一个良好的睡眠,就更有体力和精力,好好去工作和生活。

也只有好好睡觉和休息,我们才有一个健康的身体,良好的心态,去迎接每天的挑战和困难。

第六,享受真正属于自己的空间和时间。

在生活中,我们总是会不可避免地与人群为伴。

总之真正可以拥有独处的时间,非常少也非常宝贵。

曾看过这样一句话:“一个人生活,可以是平淡,乏味,停滞不前,也可以是一场充实,美妙,精彩纷呈的冒险。”

每个人都应该,拥有属于自己的独处时光。

你可以跟自己对话,也可以跟自己相处,唯有能跟自己在一起,也不觉孤单和寂寞,才是一个真正独立的人。

当你更好地与自己为伴,才能更好地与世界为伍。

4

第七,彼此深爱的灵魂伴侣。

在茫茫人海中,能找到一个人,可以跟你走到一起,并结为伴侣,是一场难得的缘分。

但最好的爱情,大概就是生活上相互照顾,灵魂还能彼此走近和相通。

在这个世上,碰到爱不稀奇,碰到灵魂有趣的人,也不稀奇,但最稀奇的是,碰到灵魂有趣且爱你的人。

第八,任何时候都有真正懂你的人。

人这一生,其实并不是需要,太多的知己好友。哪怕遇到二三知己,可以真正懂你,了解你,在乎你,就已足够。

就如一句话说:“每个人心里都有一团火,路过的人,只看到了一团烟,

但是总有一个人,总有那么一个人能看到这火,然后走过来,陪我一起。”

有时,遇到一个懂你的人,是无比幸福的事。

哪怕你身心疲惫,哪怕你倍感压力,哪怕你觉得熬不过去,也撑不过去时,

只要想着,一个人懂你的苦,知你的难,再多的辛酸和委屈,都会随之烟消云散。

5

第九,身体健康,内心丰富。

有一句话说:“一个身体健康的乞丐,比国王还富有。”

当一个人身体健康了,其实才有了奋斗的资本和能力,也才有更美好的生活和未来。

其次,我们还应该有一个丰富的心灵。

你的内心中,应该走更多的路,见更多的风景,有更多的知识和学问,才能让人生变得更加精彩和有趣。

第十,能感染并点燃他人的希望。

一个人可以让自己变得优秀,是一种本事,但可以让别人也同样变得优秀,却是一种美德。

就如爱因斯坦曾说过一句话:“一个人的价值,应当看他贡献什么,而不应看他取得了什么。”

当你在努力和坚持的路途中,也不要忘了去感染他人,让他们拥有更多变好的机会和可能。

一个人最大的优秀,便是使更多的人,变得跟他一样优秀,且还能去唤醒他们心中的希望和梦想。

推荐阅读更多精彩内容