低调是最有深度的炫耀

图片发自简书App


昨天花姐姐做了题为《极致输入输出,积累蜕变的力量》的分享,她说叫《剽悍一只蜗牛的逆袭》更形象一点,配上她那爽朗的声音,直让人欢喜不已。

这是我第一次听花姐姐的分享,声音沉稳,逻辑严密,内容丰富,引用得体,直让人拍手叫好。想想这两年的潜水,自己真的错过了太多太多的精彩。我2017年就加入了猫叔的读书营,这两年,我从一名应届毕业生到创业者,从英语师范生到青少年阅读理解公益活动组织者,从考研失败到花艺获奖,我一直在前行。很可惜的是,因为自身原因,一直吊在读书营,没有参加任何活动,在此特别感谢大家没有踢掉我,每次有活动都还热情地通知我,像这次终极营小白连长、君君、林恩、华华、小简等都热情地邀请我参加。我知道,潜水两年,必须行动了。不是踩着云霞而来,而是以一颗学习之心来到终极营。因为我知道,这里群星荟萃,星光灿烂,我只愿借得一点光,照亮前行的路。

无论何时我进到读书营,感受到的都是满满的向上的力量,昨天花姐姐的分享更是如此。她说自己是一只剽悍的蜗牛(剽悍群的老铁们都是如此低调呢)只是认准了就一点点专精下去,从《活法》与猫叔那里学到了“六项精进”,现在有了自己的每天十项精进打卡,学以致用也不外乎如此吧。受此触动,我先给自己定一个三项精进吧

01. 《纲鉴易知录》打卡

02. 每日一花打卡

03. 古琴一小时打卡

生活不在别处,生活在我们的一呼一吸间。还好这一路遇上剽悍老铁们,还好抓住了18年的尾巴有幸与你们一起勇闯剽悍江湖。我不够积极,但我足够耐心。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容