MP3

昨天给儿子买了一个MP3,这种东西可真算是老古董了,大约在2003年,那个时候刚考上研究生,我狠了狠心花了500多块钱为自己买了一款MP3, 128M的,差不多能存储30首歌,每天戴着耳机满校园里转,拉风极了。

后来科技日新月异,容量无限扩容,可以无限制地存储歌曲了。

2006年,开始有了智能手机,手机上就可以播放歌曲,方便极了。

2011年,公司奖励一台iPad, 听歌,视频,游戏,各种娱乐应有尽有。

2012年,买了一款IPHONE, 号称最强大的智能手机,拍照,听音乐,看电影,看书,购物,简直到了一个世界触手可及的时代。

可是,2019年的一天,我偏偏竟然又给儿子买了一款MP3,似乎有点匪夷所思。

这要从儿子在幼儿园不睡午觉开始说起。儿子曾经多次抱怨,我不想去幼儿园了,因为我午睡的时候睡不着,在床上躺着太无聊了,而且要躺两个小时。

看着儿子可怜巴巴的样子,我有些不忍,睡不着也不是他的错嘛。可无聊怎么解决?

我思考再三,灵机一动,不如给他配置一个可以带上耳机听的MP3, 他本来就喜欢听歌,这样边听歌边休息,甚至说不定听着听着还能够睡着了呢。

我越发觉得这真是一个好主意,恰逢京东双11提前做活动,就给儿子置办了这台MP3.

昨天晚上到手后,我就下载了10几首周杰伦和许巍的歌曲,当天晚上儿子就兴高采烈地要求带着耳机躺在床上听歌,当然他不会那么安静地只是听歌,不时地摘下耳机,问我好多的问题,我一本正经地跟他说,明天到了学校,午睡前再拿出来,躺下来就带上耳机,安静地听歌,不要发生声音,记住了吗?

儿子点了点头,虽然我看着他认真地在点头,但内心还是有点放心不下,别到时候听着听着就大声地叫起来,那估计这个好主意就变成馊主意了。

今天早晨送他的时候,我又再三嘱咐了一遍。

晚上回到家,我还没来得及问,妈妈就带着失望的表情跟我说,儿子的MP3被老师没收了,放学的时候带回来了。

我似乎也没有太过于惊诧,但我很想知道发生了什么。

妈妈说,儿子一上床就把MP3拿出来,大声地告诉每个小朋友,这是MP3, 把耳机带在耳朵上就可以听歌了。结果,所有的小朋友都蜂拥而至,都抢着听一听儿子的MP3,整个教室乱做一团,没有一个小朋友踏踏实实地上床睡觉。老师实在无奈,只好没收了儿子的MP3,场面才得以控制。

结果,儿子接下来也不能再带MP3去教室了。

我问儿子为什么老师不让他带MP3了,儿子很无奈地摇了摇头。