立足教学 心系师生

    ――托一中新一届领导班子为师生办实事一瞥

今年秋季开学以来,托一中发生了许多变化:

教学楼一至四层南北楼道阳面一侧增设水房。

以前,师生搞卫生取水要到二楼三楼的男女教工厕所,很不方便。而教学楼里每层都闲置着一些小屋,这些小屋里不是堆满废弃桌凳,就是放些零碎物件,乱七八糟,布满灰尘。新一届领导班子发现问题以后,便在暑假行动,改这些小屋为水房,解决了师生取水问题,既方便了师生,又整洁卫生。

完善原有的教职工厕所。

原来的教职工厕所极为简陋,混凝土水槽不好看不说,还不好使用。现在水槽不见了,取而代之的是台式洗脸池。洗脸池通体白色,台面光滑。池上一面大镜,十分明亮。值得一提的是洗脸池台面上还放置了洗手液,这尽管微不足道,却足见校领导的细心、周到。男教工厕所还增设了人体感应小便器,减轻了厕所异味,提高了厕所利用率。

现在的教职工厕所,才是真正的洗手间或卫生间。

改造闲置屋子为办公室。

东西主楼道一至四楼阳面的东西两边各装修增加了两个办公室,室内同样配置了镜子和洗脸池。十六个办公室宽敞明亮,解决了托一中阳面办公室缺乏的问题,而且给人以舒适感。

增设八个集体备课室。

八个集体备课室实现了一科一室,给集体备课创造了良好条件。

这只是托一中变化之一角,但已折射出托一中新一届领导班子工作作风的改变。

上任以来,这个班子以“立足教学,服务一线,心系师生”为宗旨,为老师学生办实事,办好事,受到校内外赞誉。

在十九大精神鼓舞下,这个班子又以更大热情投入到服务教育教学的工作中。

推荐阅读更多精彩内容