规则

字数 473阅读 17

忽然发现,周围处处被规则包围。这些设立规则的那些人,多半是为了更好地保护他们设立规则的权力和权威。像压榨机一样,尽可能地榨干人的灵魂。奇怪的是,制定规则的人,也不见得他们有多自由。他们同样也被规则本身所奴役着。因为,社会本身就是一个大规则,所有人都被这个规则奴役着。痛苦,却极少反抗。忍气吞声,即使不吞声,也难以一鸣。生活有时是一种无奈,不管多么努力挣脱,最后发现一切都是徒劳。

这样想可能有点悲观,却是不铮的现实。我们快乐,我们欢愉,都是在这巨悲背景下的片刻休憩。能及时行乐,极为可贵。

混江湖以来,每天仿佛都能看见密密麻麻的线,密密麻麻的网,错综复杂,交错链接着人、事、物的关系。这些线织成的规则,不管滚到哪里,始终像走不出的五指山一样,困在山下,被压得喘不过气。

一直都觉得自己很渺小很渺小,对于这个过于复杂的社会,显得手足无措。因而,很多时候,不会去理会,只简单地,尽可能地安顿好自己的身心。尽可能地低调,隐匿,能交心的,少之又少了。唯一,还能单纯相处,彼此信任的,又不求回报的,是那群既天真可爱,又直堵心窝的宝。但陪伴久了,还是会用心爱着的。

摩天轮

摩天轮


摩天轮
摩天轮

推荐阅读更多精彩内容