每首歌都有故事|周杰伦 《回到过去》

原创 2017-04-21 疏璃 每天一篇励志文

文: 疏璃 图片: 网络,侵删。

本文故事根据网易云音乐 周杰伦歌曲《回到过去》评论改编,已经授权。感谢网友支持。

(注:其实昨天已经写了的,本来打算换首歌,换个故事。但是自己的留言都有得到回复,很感动。决定继续写这些故事)

注意:请看故事时,一定要打开所配音乐。因为,所有故事都和这首歌曲有关。

01

没错,我是早恋党,她从高一就做我的同桌,当然,兼职女朋友。

我喜欢她趴在桌子上睡觉时睫毛轻轻颤抖的样子,喜欢她头发软软黑黑,在阳光下闪着光泽。喜欢她害羞的笑,喜欢她回答问题时总是往右瞥着头。

我很喜欢很喜欢她,可是我们还是分手了。

高三那年,我们在一起的消息不知道怎么回事,就传到了我爸妈耳朵里。那时候,我的成绩因为焦虑和不安直线下滑。所以,他们断定我是因为恋爱才耽误了学习。

只是,他们为什么不想想,他们的儿子前两年为什么成绩突飞猛进的上升呢?

天下的父母呵,真是可笑。

我当时只有一个想法,想要和她考一所大学。

所以高一高二,这是我进步的动力。

但到了高三,尤其是下半段,我终于将动力累积为压力,我觉得我离她喜欢的学校越来越远了。即使我的同桌,我的可爱的小女朋友,一直在鼓励我。

终于,我有些忍受不住这些一直向我扑来的压力,父母的,高考的,自己给自己的。

据高考还有一个月,我把她约到一个隐秘的楼梯下,抱着她,第一次亲了她的脸颊,然后,我毅然决然的转身离开,背着她冷冷的说了句分手吧。

天知道我有多舍不得,我转身离开,只是为了不让她看到我的眼眶里满满的眼泪。

我在分手后就转了班。

从那天起,她每天都往我的班里给我送一张明信片,红红的眼睛和略带脆弱的笑,不说一句话,只是固执的递着明信片,直到我接过,她才离开。

明信片上写满了《回到过去》的歌词。

想回到过去 试着抱你在怀里
羞怯的脸带有一点稚气
想看你看的世界 想在你梦的画面
只要靠在一起就能感觉甜蜜
想回到过去 试着让故事继续
至少不再让你离我而去
分散时间的注意 这次会抱得更紧
这样挽留不知还来不来得及

02

从初一到大二,八年的时间。八年真的好久。久到我们从陌生人再次变成陌生人。

我已经记不起什么时候开始喜欢你的。

只记得,你好爱笑,而且笑容好阳光,能让我一直暖到心里,暖到骨头里。

我也不记得怎么和你在一起的,只记得,我一个大老爷们,却总是见到你就开始扭捏 ,上课的 时候总是偷看你,被你看到会脸红。

到底发生了什么,从什么时候我们的感情开始变质的呢?

时光真是可怕的东西,它让我们越走越近,也让我们越走越远。

仍然记得上个星期六,和舍友聚餐,餐馆里好巧不巧播放着周杰伦的《回到过去》,我听着歌,喝大了,坐在德基广场外边的地上,哇哇大哭,开始给你打电话。

路上有这么多人,他们看我像是看傻子。

我不介意,我只想对你说好多话。

我想告诉你,我想起你的笑,心又暖又疼。

我想告诉你我又听了我们都喜欢的周杰伦的《回到过去》。

可是最终,我只说出了我想你。

你真的好冷漠,你说:没什么事,就挂了吧。

原来,我们再也不是原来的我们了。

原来,我们的故事真的成为了过去。

只是,你还会记起那个总是偷偷看你的我么?

03

那个叫陆胜男的姑娘,你过得,还好么?

我过的还算过得去吧。

分手一年了,你未婚,我未嫁。我们却再也不可能在一起了。

我总觉得,我似乎在做一个漫长的梦,在梦里,我和你分手了。醒来,我们依旧热恋。

我们真的是有缘啊。

开始是因为周杰伦,结束也是在他的演唱会上。

我现在深夜里还在听着周杰伦的《回到过去》,我总是睡不着,想你我的点点滴滴。

你知道么?

杰伦结婚的时候,我有多开心。

我甚至觉得,那是你和我的青春在一起了,在另一个平行世界里,年幼的我们在一起,然后结婚,慢慢终老。

陆胜男,依然爱你。

但是,我更愿意祝福你,找个比我对你好的人,过的很幸福。

如果有下辈子,我好希望,还能认识你。

推荐阅读更多精彩内容