愿你眼里有光,心中有信仰

愿你眼里有光,心中有信仰

在此之前看到网上有写一篇吐槽文,讲的是一位导师是如此挑选学生的,标准挺搞的,甚至说有些天真的气息:眼里要有光。

这是要闪瞎人的节奏呀!

回归正题,起初我以为会是一套严谨的答案,带有强烈的学术气息。然而不是,看到答案有觉得这是一个相当标准的答案。

眼里要有光,

我跟老妈看《经典咏流传》的一期节目时,有位74岁的演唱家上台唱了一首摇滚,他是陈彼得。在他自我介绍之前,唱诗歌的时候,老妈就说了一句:我们只能做个平凡人,平平凡凡,而他们不一样。

在小时,我们会幻想自己以后成为厉害的科学家,画家,钢琴家,很多很多幻想,对任何都保有期冀。

而现在,我们会对自己说平平凡凡也是不错的,那就这样子吧。于是我们再也没有没有成为梦想的那样。

现实或许承重不了梦想,我们的顾虑越来越多,也畏惧的也越来越多,自己会对自己妥协。

眼里要有光。

似乎好似难得,或许曾经有过,但越来越暗淡的眼球承受了生活中的卑微,妥协,怯懦,不再闪亮。

看《信中国》的时候,老一辈人给我们创造了一个新时代,不仅仅是一句话,一封信可以言表的。与我们同一年龄,为国为家,无惧生死。我甚是感慨那些创造奇迹的“同龄人”,尤其羡慕他们眼里有光,心中有信仰。

当我意识到我重复的,不过脑子的工作时,我在意识到我已经成为了生活的奴隶,冷漠,自私,安逸,不思进取,在习惯。

早上看微博的时候,看到有组图片,记得最深的便是,一位90岁的老人,后悔60岁的时候没去学小提琴,她觉得太晚了,她说如果当时去学,现在也是学琴30年了。

如果以10十年给自己一个期限,专心做一件事,不成大家,也必是有一番小作为。

以人生的梅十年为一个期限,你会做什么,并且一直努力下去。

人生不过是自己成全自己,成全自己的天真与疯狂。一回头便能遇见更好的自己。

及时止损,何时不晚。

愿你眼里有光,心中有信仰。