自作古诗词·苏幕遮

【一】

夜雪霁,寒水碧。残月零星,凉风浸罗衾。墙角断香,抹抹怀幽意。

人间寂,浮生戚。寸言短记,旧赋忘深情。阑外清愁,冥冥生绮糜。

图片发自简书App

【二】听雨

夜阑珊,更声替。黑云翻墨,庇月却惊梦。听闻潇潇,点滴又淅淅。

风声赘,春泪歇。醉卧晓枝,寒门无秉烛。几叹浮沉,问心何戚戚。


不是多专业,希望各位能多多指点。

^W^

推荐阅读更多精彩内容

  • “爱?”一个被锁在诛仙柱上,且披头散发的女人对面前的男人喊道,“你知道什么是爱吗?!我当年爱你爱的那么小心,...
    玄九卿阅读 70评论 0 0
  • 山水谣 吴哥之美,蒋勋 初读蒋勋,是一篇登在美文上的散文,讲的是他对西湖的几多眷恋。而他那句“外面就是柳浪闻莺啊”...
    弗兰肯斯特的灵与肉阅读 292评论 0 3
  • 我,走在路上 撑撑手。一堵墙。 踩踩地。一堵墙。 设置自己的心防。 当我回忆,支撑起自己,我—— 已得到了光亮。 ...
    斐狐阅读 91评论 0 2