何时利用保险杠杆设计完美的人生? 30,40岁不能等,50岁已经关上了半扇门!

字数 1744阅读 35

高兴,在路上跑着的是故事,故事摔倒了就变成了事故。每个人在人生路上高兴的奔跑,不知道什么时候会摔倒,也不知道摔倒了以后还能不能爬起来,接着往前跑。很多商品是看见了才相信,保险却是相信了才能看到。

很多对保险销售人员据而远之,认为保险是骗人的。这是保险业扭曲的刻板印象,,其实保险业救助的家庭和生命,远比你你听说的个别纠纷案例多得多。

我在保险行业干了17年,以前,经常羞于和朋友谈起保险。反正大家都知道我是干什么的,有什么事儿,肯定会问我。但是好友老王和老高的案例,让我扼腕叹息,是很痛的领悟。

老王是我十几年的好朋友,人高马大,侠肝义胆。还是国家级的游泳健将,非常爷们儿。不仅自己开的广告公司风生水起,还让妻女安逸的生活和学习,都是我们身边的楷模和榜样,和老王认识的这些年,老王经常为我设计的保险产品出谋划策,还经常和其他保险公司有业务来往,我一直认为老王很有保险意识,从来没有主动跟他讲过保险,有没有自己帮他梳理和规划过保险计划?

一天,我从四川回北京,刚下飞机,打开手机,就看到好友老何的电话。我满心想着,出差以前,老王我说了,等我回来,约上老何几个朋友一起吃饭,心想,肯定是这事儿。

但是,电话里传来的,是老何低沉沙哑的略带悲鸣的声音。“老王今天上午走了,”我没听明白,追问道,“走了,什么走了?”

“今天上午,老王突发心肌梗塞,十分钟救护车就到了,可是没救回来”,老何哽咽到。不会吧!我根本不相信自己听到的,老王才45岁,心肌梗塞,那么健壮的游泳健将,心肌梗塞怎么会发生在他身上?

老王是我身边第一个离我而去的好友。这种震惊的感觉,可能只有经历过的人才有体会吧。几天以后,在老王的葬礼上,看到他太太嚎啕大哭的场面,我的眼泪夺眶而出。他13岁的闺女,呆呆的站在老王的遗体前。老何告诉我,他这几天,几乎哭干了眼泪,已经哭不出来了,那个场面,我终生难忘。

事后,我跟老王太太说,你回家把老王的保单整理一下吧,不管是哪家保险公司的,我帮你去办理理赔,毕竟我比较熟悉这个流程。王太太答应了,老王走得急,什么后事都没交代,让他家里人着实费了一番力气,

过了几周,王太太办理好各种证明,我约了地点,就去拿老王的保险单,但拿到保险单的时候,我几乎傻掉了。一张十万元的两全保险,一张少儿教育金保险,少儿教育金保险,还有投保人豁免责任,但是保单,缴费到孩子14岁,他已经交到了13岁,只能享受一年豁免权。

王太太介绍说,老王之前在银行买的保险,买的保单已经到期了,期满的保险金,买来一辆车,另外一张10万元的重大疾病保险,交了3-4年。就是这张两全保险,因为每两年还有些钱拿,所以没退。其他也没什么保险了。

我看着这两张保险单,抽自己的心都有,后悔这么多年,就没为老王家里买过什么保险操过心,哪怕是帮他梳理一下保单也好,枉费了自己这么多年的专业。一周以后,王太太拿到了十万元的身故保险金。

他用这些钱给老王买了墓地,居然还不够,老王的后事处理也花了好几万,医院、殡仪馆、墓地都是一口价,没有任何的商量和迂回。

老王闺女的少儿教育金保险不用再交钱了,可以从后年开始领取生存保险金,当做未来的教育金用。这可能是老王,留给孩子的唯一的一份爱和照料了,而老王太太,只能停止了全职太太的生活,披挂上阵,担起了老王公司的重任,低声细语的,和老王生前的客户一一打电话。希望大家看着老王的面子和孤儿寡母的情况下,多多给予支持。每每看到这种场景,我的心里真不是滋味。

很多人都拒绝保险,觉得保险没什么用,其实,尤其是保障型保险,是不出事的时候没有用,出了事有大用。但是人生无常,谁会知道风险在会哪里让故事变成事故。

每个人都需要保险,不管买没买保险,其实你都能承担风险,造成的经济损失。无非是这个钱是自己出,还是保险公司替你出。

尤其是作为家庭经济收入主要来源者,更要尽早的为自己购买足额的保障,避免当的风险来临的时候,你不仅没能留下一份爱,还能为家人留下一笔债。如果在不幸来临的时候,还能为家人留下一笔资产,注意照顾家人的生活,保障他们的生活品质不下降,那就更好了。

投保要尽早,如今很多人已经步入中年,才恍然大悟,想卖保险,无奈生活工作压力太大,身体常常处于亚健康状况,一旦体检,不合格问题,就要面临着加费问题,甚至拒保。要知道,保险,不是你想买就能买的了的。

推荐阅读更多精彩内容