Day426 七月复盘

字数 785阅读 52

这个月一切正常,工作也不像六月那么忙,几件棘手的事处理得差不多,跟孩子相处的也很愉快,我做得不好的地方孩子还会指出来,我指出的问题小家伙也会纠正,这些进步让我额外欣喜。

工作

印度进口的货终于搞定了,虽然有些曲折,原本担心的问题都不成问题。背书,改Consignee,D/P at sight的条款,整个过程很纠结,最后也都顺利地解决掉了。有的时候真不用很焦虑,尽心做好自己该做的即可,实在解决不了还有领导。焦虑上火显得毛毛躁躁的,事情做了也不会给人留下好的印象。

瑞梦得不合格证书这两天出来,八月要正式做退运的事,整个退运环节和报价搞得差不多,唯一有点担心的是退税,还好退税主要是财务主导,我这边只是辅助,提供相应单证即可,不用太担心。

最棘手的应该是各种不合格产品的处理,扯去扯来没个定论,又不太懂技术,夹在中间不好办。

要改正的地方,少瞎操心,点到为止,别人做不做处理跟我没关系。

生活

这个月做饭比较多,最近很乐意研究吃的,要写美食文章,总得找些素材,鱼寄的螃蟹、澳龙、鲍鱼真不错。孩子的兴趣课停了,感觉轻松很多,有时间与心情琢磨吃的。

学习

看了《气清景明,繁华盛开》《曾国藩传》《爆款写作课》《爆款文案》,这个月看书比较少。

前半个月过得没有重心,早上起来看会书又接着睡着了,过的颓废而舒服。跟鱼通话后有激起了写作热情,找到前进的方向。

鱼跃龙门写作课交了第一次作业,跟鱼通话后找到问题的结症,还是做美食领域,主攻方向是长文。看了下美食大号,大多专注于做菜极其技巧,故事性的美食长文比较少。小时候的经验写出来应该比较有优势。已经写了三篇,后面得加紧进度。要注意收集美食群里的图片,做好分类,发文章时省得花时间到处找图。

八月开始正式在头条更文,保持每天10天微头条的频率,问答做3个左右。

运动

运动全勤,前半个月没吃晚餐体重明显下降,这周开始吃后有所回升,到基本维持在54KG,从八月一号开始不能吃晚饭了,控制体重不超过53KG。

图片发自简书App