如何用老公的生育险报销?

本人只有城镇居民医疗保险,没有生育险,快生孩子了,听说能用老公的生育险报销。想咨询下用老公的生育险报销需要什么材料?报销的流程?是出院时医院直接报还是去社保局报?能报销多少?是用本人的医疗保险报的多还是用老公的生育险报的多?

市人劳社保局回复:根据丽人社〔2015〕276号关于我市生育保险若干问题通知,丈夫参加了生育保险,而妻子未参加生育保险但已参加医疗保险,直接可按照医疗保险待遇,在本市范围医院生产的直接持妻子自己的社保卡直接住院刷卡结算,超出本市范围的医院,则要自己垫付资金,再带齐社保卡、住院发票、出院小结到社保局大厅报销医疗费用。所以不需要使用丈夫的生育保险了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 计算机的组成 完整的计算机系统包括硬件和软件两大部分,硬件是指计算机系统中的各种物理装置。软件是指计算机运行...
    豆豆的栗子粥阅读 1,423评论 0 1
  • 在谢菲尔德的酒店用罢早饭,大家都兴冲冲登上大巴车,准备出发去伦敦附近的牛津郡,此时一个场景令众人惊呆了:团...
    繁霜红玉阅读 117评论 0 4