思想,行动和远见!

经常听到有人说,思想是行为的先驱,先有了好的思想才能有更准确的行动。以前的我也是这么认为的,并且只是从这也给角度来思考,并且对这个角度的重要性深信不疑。

图片发自简书App

但是这很大部分不是绝对的。那些总能用思想知道自己行为的人有吗?有。但是是少数。那些总能预知未来(有远见的人),也真的是少数。他们会按照自己预知的编排自己的计划,一步一步去执行计划。这其中也有计划赶不上变化的时候,但是大题的方向是对的,因为前面有计划,虽然中间有些和预期不一致,也能大概的完成自己的预期。

但是我们大部分人是看不到未来的,是没有那么好的远见的,

那怎么办?锻炼自己的远见。

怎么锻炼?多读书,多行动,在行动中思考,思考可以让你更有远见。

比如你喜欢拍照片,那就直接拿起手机或者相机拍。看到喜欢的就拍下来,拍的过程中是没有什么技巧的。但是拍完之后查看照片,总能找到几个让自己惊讶的照片。这几个照片并不是你有意拍成那样的,只是当时的心情让你拍成了那样。仔细研究一下然后惊奇的照片,你会发现原来要突出野花的生命力旺盛,只需要展示出方圆几米只有它一颗独活即可,如果还想加点故事感,就给它的特写上几句励志的话语即可。

那么以小见大,如果你做的事情够多,又爱总结,那么从你总结的经验中,你是不是就可以看出未来哪个事情的大致走向。所以拥有远见并不难,只有你多多学习,总结,刻意练习即可。

最后,不知道你是否认可,远见只不过是你过去到现在之间积累的知识或者经验透漏给你的未来预告。晚安。

推荐阅读更多精彩内容