一个还没做好却想坚持到老的爱好

图片发自简书App

是的,你没看错。此刻写下的这些字,连标点符号都是认真的。

昨天看了电影《机械师2:复活》,作为一个文艺男青年,我只好说这么一部好片子,为何起了个这么烂的名字?害得我最近才愿意欣赏它。

当然,片名巨烂,内容超美的不止这一部。《三傻大闹宝莱坞》绝对是烂片名好故事之首。

扯远了,你估计已经不耐烦了,这和标题有个毛关系?客官,稍安勿躁,容我慢慢道来……

《机械师2》里面我真是佩服男主的超级动手能力,从这个角度来看片名也没我想象的那么烂。好吧,我承认我自己是文艺青年,对这类题目真是天生免疫。

我说的爱好就是手工课,我自己的经验是自己动手制作一个小工具。比如自制一个垃圾桶,动手做个小板凳,利用废弃的纸箱做个艺术造型,剪纸等等。

看男主设计一个又一个牛逼闪闪的陷阱,一个又一个金光闪闪的创意设计,一个有一个脑洞大开的手工制作。

作为男人,我都有点喜欢上了这个胸肌和脑肌一样发达的男人,最要命的这个男人还这么有爱心,这么有正义感和超牛逼的动手能力,编剧如果不让他不抱的美人归,观众还不把他骂死?

看电影的同时,我给自己定了一个小任务,那就是周末休息的时候,一定要锻炼一下自己的动手能力,做些有创意的小手工课。让自己的生活过得美好起来,可以剪个纸,可以制作一个小玩具。总之,好好的开发一下自己的动手能力。

记得初中化学课上,老师让我去讲台上去鉴定一下哪块是石头。但是我是瓶瓶罐罐搞得叮咚响也没有鉴定出来。

原因之一是太紧张,原因之二是自己动手能力太差。

所以现在我没有了学习的压力,生活也基本衣食无忧,俗语说酒足饭饱思淫欲,我看未必。衣食无忧后,思索的最多还是自己的爱好。

读书可以让我不惑,跑步可以让我健体。而手工课可以让我活在当下,所以我想强化这个爱好。

有篇写汪涵的文章,说汪涵不仅是个超级优秀的主持人,还是超级牛逼的木匠,闲暇时候总是会拿出工具制作一些木工工具,越是有内涵有追求的人,总是喜欢安静的做些洗涤心灵的事情,这些反差给我视觉强大的冲击,当然对我心灵的影响也是一石激起千层浪。让我下定决心开发一下自己的动手能力,没有学习压力,没有功利需求,只是想找一个直抵心灵的入口,手工制作算一个。

虽然我现在还没做出几个可以那在朋友圈炫耀的作品,但是不影响我做这件事的决心和动力。

我喜欢世间一切的美好,对我来说手工制作算一件。

如果恰好你有这方面的经验,如果恰好你又是一个热心肠,如果恰好你又读到了我这篇文章,如果恰好你不是很烦我,如果恰好你也想帮我,那请你不要吝啬你的专业,不要吝啬你的热情,我需要你的帮助!

好了,到了跑步和读书时间了,写到这,明天继续!

End


不简单写作第127天

推荐阅读更多精彩内容

  • 那天我在学员群里说,当下社会我们自媒体人容易吗?最好得全能呀!得会说,会讲、会读、会写、会排版、编辑、做图、能拍视...
    齐帆齐阅读 4,251评论 38 252
  • 今天微博有位编辑来私信我,问我有无意愿去他/她家网站写文,能提供推荐资源位以及稿费。 我第一反应是拒绝,下意识想打...
    烫嘴开水阅读 5,509评论 49 248
  • 你是否每天很忙碌,也很努力,可就是不成功,就是无法过自己想要的生活,什么原因?有没有反思过呢? 想一想你是不是定目...
    沐辰说阅读 1,715评论 12 122
  • 好几个周末都没有休息了,今天终于好好休息了下。 睡到自己想起来再起来,让自己放空了一天,虽然一天什么也没做,但是感...
    希亚阅读 1,491评论 6 117
  • 大概在2年前,我参加了一个社群,里面建议抄写一本自己喜欢的书,最少抄写一个月就有改变,那时候我认为看看书还行,抄写...
    金圆迪阅读 170评论 3 5