代理利器ProxyChains 使用方法(结合Shawdowsocks)

字数 175阅读 27921

​ProxyChains是本人目前为止用到的最方便的代理工具,使用十分简单。

  1. 在源里有这个软件,直接安装
  2. 启动Shawdowsocks,并连接至服务器。
  3. 编辑/etc/proxychains.conf
    sudo vim /etc/proxychains.conf
    在最后的ProxyList里加入Shawdowsocks的代理设置:
    socks5 127.0.0.1 1080
  4. 编辑/usr/bin/proxychains
    修改
    LD_PRELOAD=libproxychains.so.3
    为(根据自己系统里的libproxychains.so.3设置)
    LD_PRELOAD=/usr/lib/x86_64-linux-gnu/libproxychains.so.3
  5. 使用方法,只需要在运行程序的命令前加上proxychains即可。以Dropbox为例,在命令行环境下运行:
    proxychains dropbox start -i

优点:ProxyChains只会影响指定运行程序

推荐阅读更多精彩内容